2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
冷空气“力量衰弱”今日转晴气温攀升 最高气温上升到24℃
2018-04-17 06:37来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 曾昊然 通讯员 其翔) 受冷暖空气交汇影响,昨天白天厦门上空一直阴天,不时出现雷雨天气。不过,总体雨量很小。在冷空气的持续影响下,午间最高气温只有23℃左右,夜晨气温只有16℃左右,感觉还是蛮凉爽的。同时,风力仍然较大,东北风有4到5级、阵风7级。

  今天,冷空气影响开始减弱,太阳公公又要露脸,将转为多云到晴的天气,气温相比昨天有所上升,白天最高气温上升到24℃。同时,风力减小,东北风2到3级。

  明天气温继续上升,预计白天最高气温会到25℃,晚上在17℃左右,处于比较舒适的范围。

  不过,这样舒适的天气不会持续多久。本周后期,气温将再次回归到之前接近30℃,市民又会有过夏天的感觉。

  从预报数据看,周末天气又将转差,不仅空气湿度明显增加,天气也将再次变得闷热难耐,大家要注意多补充水分。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 冷空气来袭厦门气温大跳水 降雨将维持到17日晨

    这股冷空气的势力还是比较强大的。受到它的影响,厦门今天气温将下降很快,白天最高气温降到20℃左右,和昨天相比,高温降幅达到10℃以上。下周一到周三,冷空气仍然盘踞,厦门气温也不会很高,最高气温都在22℃-24℃,最低气温降到了16℃左右,降雨将维持到17日晨。17日白天开始天气转晴好,气温也逐日回升。[详细]

    厦门网
    2018-04-15
  • 厦门今日中雨气温暴跌 最高温跌至20℃最低温16℃

    昨日,厦门铅云密布,凌晨和下午,多地还洒落了阵雨和雷阵雨。今天凌晨,冷暖空气交汇带来天气剧烈变化:北风劲吹,雨水倾泻,雷电助威,气温暴跌。气象部门预测,今天我市以阴有阵雨的天气为主,气温大幅回落;明后天雨势减弱,气温逐日小幅回升。[详细]

    厦门网
    2018-04-15
  • 2018-04-15
  • 今明两天厦门白天气温略有回升 最高气温达到22℃

    昨天,冷空气抵达厦门,厦门气温大降约10℃,风力明显加大,还出现了小雨。今明两天,厦门白天气温略有回升。不过,因为这两天夜晨气温较低,加之会有阴雨,所以大家出门要记得多穿点衣服,以免着凉。[详细]

    厦门网
    2018-04-16