2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
老人被嬉戏中的男孩撞倒导致身上多处骨折 家长赔偿8.5万元
2018-04-17 15:00来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 陈军 通讯员 海法宣) 晚上在小区内散步时,老人阿梅(化名)被嬉戏中的男孩小星(化名)撞倒在地,导致身上多处骨折。因在赔偿问题上存在分歧,双方最终诉至法院。近日,海沧区法院审理终结了这一起民事纠纷案件,一审判决小星的父母向阿梅支付医疗费等11万余元。小星的父母向市中级人民法院提起上诉,经调解,双方达成协议,由被告赔偿原告8.5万元。

  2016年11月的一个晚上,阿梅带着孙儿孙女在小区里散步,小星和其他几个小朋友在追逐嬉戏。突然一阵闷响传来,阿梅倒在地上,脸上露出痛苦的表情,小星站在一旁,一副受到惊吓的样子。

  据邻居思思(化名)回忆,当时小星一边跑着,一边回头看身后追逐的小朋友,一个没注意,撞倒了阿梅,其他在场的居民也目睹了这一幕。小星的父亲迅速赶来,和阿梅的家属一同将她送到医院。

  经检查,阿梅左股骨、趾骨等部位出现多处骨折,并伴有骨质疏松等症状。经鉴定,她此次外伤所致损伤及后遗症,已构成十级伤残。入院期间,阿梅在治疗过程中共支付医疗费近10万元。

  阿梅出院后,双方家属就赔偿事宜始终无法达成一致。经民警调解无果后,阿梅将小星父母诉至法院。阿梅认为,小星在公共场所冲撞他人致伤,对事故负有全部责任,其父母作为监护人,应承担相应赔偿责任。

  被告小星父母辩称,现有证据无法证明阿梅的受伤确由小星冲撞造成,且事发后他们已为阿梅的治疗和休养支付了22600元,阿梅主张的赔偿金额超出了实际经济损失。

  法院认为,现场目击者的完整证言及调解过程中,被告并未否认负有相关事故责任,足以认定阿梅倒地受伤为小星冲撞所致。其次,该事故事发突然,超出可预见范围,原告阿梅无需承担过错和责任。不满10周岁的小星是无民事行为能力人,父母作为法定监护人,应承担相应民事责任。

  海沧法院一审判决,被告小星父母向阿梅支付医疗费、护理费、营养费、鉴定费、精神损害抚慰金等共计11万余元。一审宣判后,当事人不服判决,向市中级人民法院提起上诉。经市中级人民法院调解,双方达成协议,由被告赔偿原告8.5万元。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 男子撞倒女孩后将其丢卫生院 扔下60元钱逃离

    5月9日晚7时许,蓝田县华胥镇街道,16岁的梦梦(化名)放学后带着妹妹一起在路边玩耍,突然,一辆面包车冲向路边,导致梦梦受伤。“路边是台阶,妹妹刚走在台阶上,梦梦被撞倒了。”梦梦的堂姐说,据事发地附近的人讲,由于当时街道行人较多,从面包车上下来两名男子,将撞倒的梦梦抬上车,“大家都以为会被送到医院去,可面包车离开后,绕了一圈又返回到事发地附近的镇卫生院,把梦梦放在镇卫生院门口,然后扔下60元离开了。”[详细]

    西部网
    2016-05-17
  • 老外青岛撞倒男孩后弃车逃逸 被围观群众追回

    6月15日下午6点,一名俄罗斯中年男子在青岛黄岛长江中路与衡山路交汇口骑摩托车撞倒了一名十多岁的男孩,撞人后男子弃车逃跑,被三名年轻人追回,现已被交警带走。据目击者曹女士介绍,事发时她和老公正驾车在长江中路左拐车道等待左拐,右侧直行车道上一名外国男子突然以极快的速度骑摩托车驶过。[详细]

    齐鲁晚报
    2016-06-17
  • 小男孩冲到马路捡皮球 被出租车撞倒右腿骨折

    前天中午12点45分许,湖里区乌石浦五路赛格电子广场门口一名五六岁大的男孩跑到马路中间去捡皮球,结果被过往的出租车撞倒,导致右腿骨折。目前,该名男孩已被送往医院进行救治。据目击者刘先生称,当时一群小孩正在人行道上玩皮球,突然皮球脱手跑到路中间,其中一名男孩就跑过去准备捡球。恰巧,路上一辆出租车和一辆小轿车正在会车。等小男孩捡完球准备回到人行道上时,因为马路十分狭窄加上视觉盲区,出租车“嘭”一下就撞上了小男孩的右腿。经赶到现场的医护人员确认,小男孩右腿骨折,仅靠一层皮连着大腿和小腿。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-07-20
  • 男子斑马线撞倒老人小孩逃逸 驾驶的还是被盗车

    老人带着孩子过马路,不料被疾驰而过的摩托车撞倒,肇事者在众目睽睽之下逃逸。昨日,市民赖先生拨打福州晚报(微博)新闻热线968800反映,他的母亲和孩子被人撞伤,因肇事者驾驶的是一辆被盗车,难以确认身份,希望知情人士能提供线索。[详细]

    福州晚报
    2016-11-03