IMF预估台湾今年经济成长1.9% 居“亚洲四小龙”之尾
2018-04-18 09:45来源:中国台湾网

  中国台湾网4月18日讯据台湾“中央社”报道,国际货币基金组织(IMF)昨天公布世界经济展望春季报告,预估今、明两年台湾的经济成长率估值分别为1.9%及2.0%,在“亚洲四小龙”中敬陪末座。

  与2017年10月时的报告相较,IMF对台湾2018年经济成长率的预估相同、为1.9%,2019年经济成长率估值则是2.0%。

  IMF预估,韩国2018、2019两年经济成长率分别为3.0%、2.9%,新加坡今年经济成长率估值则为2.9%、明年是2.7%,香港则是“亚洲四小龙”之首,今、明两年经济成长率预估分别为3.6%与3.2%。(中国台湾网娟子)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台湾经济面临“乱流型”成长风险

    近日,台湾多家机构先后发布关于台湾经济发展趋势的分析报告,对景气的预估普遍较为保守。有专业人士指出,景气扩张已快触顶,台湾经济正面临“乱流型”成长风险。而台当局若依旧在两岸关系议题上“回应迟缓”,台湾前景势必更为险峻。[详细]

    中国台湾网
    2018-03-30
  • 陇台交流持续深化 推动建立基层对口交流机制

    29日,甘肃省委常委、统战部部长马廷礼指出,甘肃要继续推动各部门、各行业、各团体开展各具特色的应邀互访交流,建立健全陇台基层、行业、团体、学校对口交流机制,鼓励开展陇台社区结对交流,开展形式多样的少数民族交流。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-30
  • 台湾一季度消费者信心指数中 对物价水准最担忧

    海峡两岸及港澳地区2018年第一季度消费者信心指数8日在京发布。内地消费者信心总体平稳,台湾消费者最担忧的是物价水准,香港消费者对本地经济发展、生活及就业状况较有信心,澳门消费者总体信心上升。[详细]

    人民网-人民日报海外版
    2018-04-09
  • 大陆在“贸易战”中有何措施保护台商?国台办回应

    大陆方面一贯支持和保护台湾企业和台湾同胞来大陆投资兴业,来大陆发展事业。我们的政策是一贯的、延续的。[详细]

    人民网-台湾频道
    2018-04-11