环卫工具房突发火灾 消防官兵赶到及时将其扑灭
2018-04-18 15:30来源:厦门网

  -消防车到现场时,小区道路两侧停了不少私家车,道路变窄。

  厦门网讯 (文/厦门晚报 记者 杨莉莉 图/厦门晚报 市民罗先生)昨天下午,莲岳里小区一栋二层建筑突发火灾。消防官兵赶到扑灭火灾,所幸并无人员伤亡。

  救援过程中发生了这样一幕:消防车迅速赶来,却被小区内乱停的私家车挡住了路,无法迅速靠近起火地点。“虽然只耽误了一小会儿,但严重影响了救援工作。”居民们对此颇为无奈。

  后怕

  工具房燃起大火,隔壁就是居民楼

  起火的是莲岳里小区的环卫工具房。昨天下午5点20分左右,记者赶到现场时,明火已经被扑灭,消防车刚刚离开,不过空气中仍弥漫着浓重的烟熏味,现场拉起了警戒线。

  工具房有两层,一楼门外用铁皮简易搭盖起一层外间。外间被烧得一片狼藉,只剩一些被烧黑的铁架散落在灰烬中,二楼外围墙壁已被熏黑。让人后怕的是,与着火工具房紧挨着的是莲岳里98号居民楼,从小区居民拍摄的视频可以看到,起火时火势不小,有火苗不断往外蹿,情势相当危急。

  “开始我还以为是厨房煮的饭糊了,过了一会儿才发现,是隔壁着火了。”住在98号楼一楼的居民陈女士说,发现着火后,她一边报警一边通知保安赶紧来灭火。

  听到居民的呼喊,小区保安立刻带着灭火器赶到现场,但由于火势较大,难以控制,他们只好打119求助,在现场等待消防队员赶来救援。

  记者从警方了解到,昨天下午4点37分接到报警后,消防官兵就迅速赶到了现场,约20分钟后明火被扑灭,现场无人员伤亡。目前,起火原因仍在进一步调查中。

  无奈

  消防车及时赶来,但被私家车挡道

  “那个工具房外间堆放的都是打扫用的工具,扫把都烧没了。”居民罗先生说,这间工具房平时有两三名环卫工人居住,幸好当时他们都出去干活了,没人留在屋内。

  有知情的居民说,工具房里除了清扫工具和一些生活日用品,还堆放了许多废纸皮,都是易燃物,所以着火时浓烟很大。

  更令居民无奈的是,危急时刻,消防车迅速赶来了,却被小区内乱停的私家车挡住了路。罗先生说,当时小区道路两侧停放了不少私家车,导致路面狭窄,致使消防车无法迅速靠近起火地点。“虽然只耽误了一小会儿,但在这种分秒必争的时刻,乱停放的私家车已经严重影响了救援工作。”

  对于罗先生的这一说法,居民陈女士也表示认同:“还好当时没到下班高峰期,不然乱停放的私家车会更多。”

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻