2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾“准教育部长” 未上任就争议不断: 炒高房价请假率高 ?
2018-04-18 16:16来源:中国台湾网

  台湾“准教育部长”吴茂昆还没上任,争议不断。(图片来自台媒)

  中国台湾网4月18日讯据台湾《联合报》报道,台湾“准教育部长”吴茂昆还没上任,就传出争议不断,包括有东华大学教授指控,吴在任校长期间,上班日请假率高达6成,并涉与教授投资“教授村”,炒高房价,引发不少争议。对此指控,吴茂昆并未主动出面澄清,记者进一步求证后,他响应表示,这是旧案重提了,且完全悖离事实。

  报道说,得知前校长即将上任“教育部长”一职,东华大学在官网上表示祝贺,校长赵涵捷也表示,“非常替吴前校长高兴,重责大任一肩挑”;不过校内教职员对吴茂昆的评价不一,有人赞他为人直爽,有人则直指他“很重视利益、钱财”,有诸多争议仍待厘清,由他担任“教长”恐怕很冒险。

  “民进党是不是已经没有人了,只能找他?”东华大学心理学系教授王纯娟向媒体指控,吴茂昆在东华的前3年期间,有高达6成以上天数请假。另外还被踢爆将原本1坪200元的地皮炒至1坪10万。东华大学企管系教授池文海也说,吴刚上任校长时,找前校长第一件事,竟然不是商讨校务,而是确认领有多少薪资。

  池文海说,校内有许多教职员都有同感,认为吴茂昆只是来捞钱,当了4年的校长,却没有一天搞清楚状况。更批评“一个被‘监察院’查办的人,竟然厚颜无耻敢接道德崇高的‘教育部长’”,蔡英文当局真是没人可用了,找了一个更糟糕的人。“太阳花学运”期间,哪有大学校长敢跳出来说话,“根本是为了官位,士大夫无耻!”

  东华大学秘书处表示,这些都是教职员的个人意见,并不能代表校方立场,相关情事都经主管机关厘清及调查,校方不便对此发言。吴茂昆本人则回应,“这是旧案重提了,这些事早由‘监察院’调查结案,完全悖离事实”。 (中国台湾网娟子)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台湾初中教材教授学生性观念 家长痛批教育部门恶搞

    据台湾《中时电子报》报道,“双方自愿、不伤害他人的情况下满足自己的性与爱。”翰林出版的初中《健康与体育二下》提到的性教育内容,让家长团体不能认同。他们强调依规定16岁以上性行为才是合法的,初高中教科书内容却乱七八糟,教育主管部门必须负起责任,不该随便推给书商。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-25
  • 台大新校长遭绿营阻挠难就任 校内师生上街抗议

    岛内隔三差五总有人上街对蔡当局表达不满,春节的喜庆氛围依然没能阻挡这种趋势,这次走上街头的是台大师生。台湾大学校长遴选委员会1月5日选出管中闵为新校长后,因政治力介入及各方杂音,使他到现在仍无法上任。眼见新学期开学,台大还没有校长,台大师生21日走上凯道向蔡英文与台当局“教育部长”潘文忠“拜年”,怒吼要求二人正视台大人的愤怒,尊重大学自主。外界认为,台当局此举意在刁难,管唯一的问题就是颜色不对。[详细]

    中国台湾网
    2018-02-22
  • 台教育部长因“家庭因素”辞职 遭网友讽刺

    台湾教育部门官员称因“家庭因素”辞职网友一句话酸死人![详细]

    中国台湾网
    2018-04-16