59国人员赴海南入境免签:需通过旅行社办申报手续
2018-04-18 21:31来源:中国新闻网

  外国游客在三亚大东海海滩上休闲度假。中新社记者尹海明摄

  中新网4月18日电公安部今日举办的新闻发布会通报,将赴海南旅游的免签旅游团国家由26国放宽到59国,将外国游客入境海南的免签停留时间延长至30天,将团队免签放宽为个人免签。海南省公安厅政治部主任江伟指出,这59国的外国人要到海南来的话,要通过旅行社来办理相应的申报手续。

  会上有记者问:当外国游客想办理海南入境免签手续的时候,是否可以通过旅行社来办理呢?该如何通过旅行社办理呢?

  江伟表示,这次59国免签政策,在入境方面提供了很多便利的条件,但是,有一个要求,就是保留了旅行社邀请接待这样一个方式,换句话讲,这59国的外国人要到海南来的话,要通过旅行社来办理相应的申报手续。按照目前我们的规定,必须在海南设立的旅行社负责组织、接待免签证来海南旅游外国人。就是海南的旅行社来办理。如果这59个国家的外国人希望免签入境海南的话,他们可以通过国外的旅行社向海南的旅行社提供自己的身份信息和行程安排,由海南旅行社向海南公安机关和边防检查机关来申报。是这样一个程序和要求。

  江伟称,如果外国人免签入境以后需要延长在海南的停留期限或者前往中国境内其他省市,或者提前离境的话,旅行社应当指派专人协助这些外国人办理签证证件或者出境手续。海南旅行社应当配备接待免签来海南旅游的外国人服务的专职人员和外语导游,做好免签入境外国人的各项接待服务工作。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 韩国济州政府肯定中国游客贡献 不赞成取消免签

     日前,发生在韩国济州岛的一起涉及中国游客的凶杀案件在当地引发关注,一些韩国网民要求废除免签入境政策。但济州特别自治道观光局局长李腾22日在接受新华社记者采访时表示,济州当地政府不赞成废除免签政策,济州的总体氛围是非常欢迎中国游客的。[详细]

    北京晨报
    2016-09-24
  • 144小时过境免签临时入境更便利 上海口岸全国首批启用贴纸式

    今天从上海边检总站了解到,10月15日0点起,上海将作为全国首批试点口岸,在各陆、海、空对外开放口岸正式启用贴纸式144小时过境免签临时入境许可,为外籍旅客享受144小时过境免签政策提供进一步便利。据边检机关介绍,此次启用的贴纸式144小时过境免签临时入境许可在诸多领域实现了突破,主要有三大特点:[详细]

    人民网
    2016-10-14
  • 中国居民以医疗目的入境泰国获免签 最长可停留90天

    泰国日前推出面向以治病为目的入境泰国的中国居民免签政策,为其医疗旅游服务行业吸引更多中国游客。[详细]

    新华网
    2017-05-18