2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
独自坐公交车6岁女孩失联 厦门民警调取监控帮忙找回
2018-04-19 09:18来源:厦门网

  民警护送李女士母女上车。

  厦门网讯 (文/图 厦门日报 通讯员 张丽芳 林艺静 记者 曾嫣艳) 一时疏忽,独自玩耍的女儿走出了站区,这位糊涂妈妈扯破嗓子,都喊不回人。最终,厦门铁路公安处厦门站民警从五公里外的曾厝垵找回了小女孩。

  17日下午2两点半,正在厦门站区巡逻的民警于东杰接到指挥室转警称,旅客李女士6岁的女儿走失了。

  “我都不知道她是什么时候走丢的!”李女士说,这趟要去宜春探望大女儿。当日下午2点左右,母女俩抵达厦门站,小女儿就在她的眼皮底下玩耍。“后来一抬头,孩子就不见踪影,嗓子都快喊哑了,人也没出现。”她说,小女儿才6岁。

  于警官调取了车站视频监控,发现李女士的女儿已独自离开站区,并搭乘B1路公交车离开火车站。见此,于警官赶紧联系公交车调度室,调取了B1路公交车监控录像,确认女孩在曾厝垵站下了车。最终,在曾厝垵边防派出所的协助下,民警找到了小女孩。17日晚,李女士母女二人搭上了开往宜春的K946列车。

  李女士因为粗心,丢了孩子。而另一位旅客王先生,则因为粗心,将手机丢在了售票厅的柜台上。4月17日下午3时左右,在厦门铁路公安处管内漳浦车站内,民警调取了车站售票厅、候车厅的监控,才在售票厅的柜台上找到了丢失的手机。

  厦门铁路警方提醒,出门搭车,无论手机、钱包等贵重物,还是孩子、老人,都要用心看管。出门前,老人和孩子身上,最好备张联系方式小卡片。家人走失,应及时报警。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 购物结账时手机遗落被后面的顾客捡走 民警协助找回

    前日下午,陈先生的妻子购物后发现自己将手机遗漏在收银台,回去寻找时已经不见。工作人员以监控涉及客户隐私为由,拒绝陈先生进入监控室。陈先生报了警,筼筜派出所民警孙秀龙很快赶到现场,调阅了监控。监控显示,捡走手机的女子是超市会员,留有联系方式,经联系,手机得以物归原主。[详细]

    厦门网
    2018-04-01
  • 神秘白狐现身海沧一工地 目前已被妥善安置或是人工驯养走失

    昨日,海沧森林消防专业队接到动物救助任务,有人报警称海沧大道附近的一个施工工地里出现了一只白狐。据了解,白狐现身在海沧大道一侧海沧内湖清淤工程的工地里。工地上有一排用作临时宿舍的活动板房,一位工人要入住其中一间久无人住的宿舍时,发现了藏身其中的白狐。根据它的外形特征和满屋骚臭味,工人及工友认为这是一只狐狸并报了警。[详细]

    厦门网
    2018-04-02
  • 民警挨家挨户寻访 帮走失少年找到家人

    4月7日晚7点左右,同安洪塘派出所接报一少年疑似走失,民警林晓龙出警带他在潘涂挨家挨户问,终于找到其父母。昨日,民警对少年父母进行回访,叮嘱父母要及时关注少年动态。[详细]

    厦门网
    2018-04-10
  • 3岁男童菜市场走失 20余名辅警4分钟找回

    4月10日中午,一名三岁男童跟家人逛正定县镇远路菜市场时不慎走失。正在附近培训完返程的二十余名辅警接到其母亲求助后,迅速分头寻找,并于4分钟后找到男童,助其一家人团聚。[详细]

    燕赵晚报
    2018-04-12
  • 为找回丢失的包陪游客重走行程 天津游客点赞:厦门的警察和店员都太好了

    4月14日下午4点半左右,正在鼓浪屿派出所值班的陈力强接到一起报警求助。64岁天津游客邢先生说,他和妻子以及侄子一家来厦旅游,一行六人的证件以及1.5万元现金都装在他背的双肩包里,可是从鼓浪屿的麦当劳餐厅出来后,就发现背包不见了。[详细]

    厦门网
    2018-04-16