俄外交部:欢迎朝鲜中止核导试验的决定
2018-04-22 06:35来源:中国新闻网

  中新社莫斯科4月21日电(记者王修君)当地时间4月21日,俄罗斯外交部发表声明称,欢迎朝鲜中止核、导试验的决定。

  据朝中社21日报道,朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议决定,从4月21日起朝鲜将中止核试验与洲际弹道导弹发射试验。

  对此,俄外交部在其官方网站发表声明说,朝鲜方面的决定进一步缓解了朝鲜半岛紧张局势,是促进东北亚局势正常化的重要举措。

  声明说,俄方呼吁美韩采取对等步骤,减少这一地区的军事活动,并在即将举行的朝韩和朝美峰会上与朝鲜达成双方都能接受的协议。

  声明强调,当前朝鲜半岛形势正按照俄中提出的朝鲜问题调解“路线图”向积极方面发展。

  2017年朝鲜半岛局势处于紧张状态。为解决朝鲜半岛问题,俄中两国发表联合声明,提出“双暂停”倡议,即朝鲜宣布暂停核试验和导弹发射试验,美韩则暂停在该地区举行演习。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 文在寅:若朝鲜不再发起新的核导挑衅 愿无条件进行对话

    据韩联社6月15日报道,韩国总统文在寅说若朝鲜不再发起新的核导挑衅,愿无条件进行对话。[详细]

    环球网
    2017-06-15
  • 美韩领导人重申以和平方式促朝鲜弃核的目标

    美国白宫22日发布了美国总统特朗普和韩国总统文在寅21日在纽约举行会晤的纪要。纪要说,双方重申两国共同谋求以和平方式促使朝鲜放弃核武器的目标。[详细]

    新华社
    2017-09-23
  • 朝鲜决定4月21日起停止核试验和洲际弹道导弹发射试验

    据朝中社21日报道,20日召开的朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议决定,自2018年4月21日起,朝鲜将中止核试验与洲际弹道导弹发射试验。[详细]

    新华社
    2018-04-21
  • 朝鲜宣布不再进行核试验 集中全部力量发展经济

    金正恩表示,朝鲜将集中全部力量发展经济,提高人民生活水平。为营造对发展经济有利的国际环境,维护朝鲜半岛和世界和平,朝鲜将与周边国家和国际社会积极展开紧密联系和对话。[详细]

    央视新闻
    2018-04-21
  • 朝鲜决定停止核导试验 外交部表态:欢迎!

    外交部发言人陆慷21日就朝鲜决定停止核导试验,全力发展经济发表谈话。他说,朝鲜劳动党七届三中全会作出决定,停止核和导弹试验,集中力量发展经济,提高人民生活水平,中方对此表示欢迎。中方认为,朝方有关决定有助于进一步缓和半岛局势,有助于推动半岛无核化和半岛问题政治解决进程。实现半岛无核化和本地区持久和平,符合半岛及本地区人民的共同利益,也是国际社会的共同期待。我们祝愿朝鲜在发展经济,提高人民生活水平的道路上不断取得成果,支持朝方通过对话协商同有关各方解决各自关切,改善相互关系。希望有关各方相向而行,采取切实行动,为实现本地区的持久和平和共同发展作出应有努力。中方将继续为此发挥积极作用[详细]

    新华视点
    2018-04-21