2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“数字改变生活”系列报道(二)福建加速跑向大数据时代 传统行业腾“云”而上
2018-04-16 12:25来源:东南网

  “数字改变生活”系列报道(二)

  导语:为加快发展大数据应用和产业,大力开展技术研究和人才培养,2017年,福建决定启动首批数字福建大数据研究院(所)建设。随着产业集聚发展,大数据产业与传统行业和领域愈发充分融合,如今的福建正加速跑向“大数据时代”。

  国医堂中医健康管理中心利用大数据进行分析研判”

 厦门网讯 据东南网4月15日报道(本网记者林先昌)

  14日,时逢周末。

  年逾六旬的陈老伯患有高血压、糖尿病、脂肪肝等疾病,在工作人员的协助下,坐在了福州市鼓楼区五四路上国医堂中医健康管理中心的“太空椅”里,工作人员向他询问相关信息后,机器就会自动将陈老伯生化指标、影像资料等、症状体征等信息数据化,并进行综合分析。

  国医堂主任医师陈淑娇对记者说,这台机器就是利用大数据进行采集数据并进行研判,为就诊者进行全方位、动态分析,根据分析情况我们再提出相应的干预方案和包括饮食、心理等方面的健康指导。

  厦门大学信息与科技技术学院教授周昌乐正在开展中医药大学数据研究,属于国家重点研发计划项目。他所在的学院还承担数字福建健康医疗大数据研究所的建设。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻