快递丢失全额退款?惠安女子被骗1万多元
2018-04-24 09:54来源:泉州网

  厦门网讯 据泉州网4月24日报道(记者林志安通讯员陈德江)现如今,快递已渗透到许多人的日常生活中,当你接到快递的电话,会不会激动不已?可万一接到的是通知快递丢失的电话呢,会沮丧不?下一步你可得小心提防了,就有一些骗子乘虚而入,利用“快递丢失给你退款”这个借口实施诈骗。这不,惠安的张女士就被骗了1万多元。

  22日晚上8点多,张女士到惠安山霞派出所报警称,她被人以“快递丢失全额退款”的诈骗方式骗去了1万多元。据讲述,今年3月中旬,张女士的女儿利用张女士的账号在网上买了一双鞋,但过了十几天都没有收到货物,于是张女士的女儿就在网上申请退款,但店家一直没有同意。

  22日晚上6点,张女士接到一个陌生男子打来的电话,对方自称是某快递公司的客服,说他们公司不小心将张女士的快递弄丢了,现要照价全额退款给张女士,对方还准确说出了张女士的网购信息。张女士信以为真,加了对方的微信,对方在问清了张女士的银行卡里还有8000多元的余款后,就在微信上给张女士发了一串数字链接,张女子按对方要求将这串数字复制发给了“银行的客服电话”,接着张女士银行卡里的8300元就被转走了。

  对方向张女士解释称,这是退款的一个步骤,只要继续按他们的指示操作,张女士就能收回这8300元。于是张女士又按照对方要求,点击进入一个网页链接,按照提示输入个人支付宝账户及密码等信息。不一会儿,张女士就收到消费短信,张女士的支付宝被人分3次消费了2000元左右。此时,恍然大悟的张女士才意识到被骗了,遂到派出所报案。

  目前,山霞派出所已对案件立案侦查。警方提醒:当接到所谓“退款”的客服短信、电话时,要先向所购买的网店商家或者快递公司进行查询核实;不要随便扫描陌生人提供的二维码,也不要登录对方提供的网络链接;如遭遇财产损失,应第一时间向公安机关报警。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 惠安一工人高处坠落钢筋贯穿胸部 多方接力救援

    6日下午,在惠安一工地上,来自四川的一男子不慎从5米多高的地方坠落,地面上一根钢筋插入其胸部位置。事发后,多方接力救援,男子得以脱险。6日14时许,泉州市第一医院急诊科接诊了一名特殊的患者,一根近一米长的螺纹状钢筋贯穿患者胸部。由于钢筋过长,男子无法躺卧,医护人员无法进行相关检查。关键时刻,消防官兵赶来帮忙。在医护人员的配合下,救援人员将男子背后露出的部分钢筋切断,男子终于可以侧躺接受相关检查。[详细]

    泉州网
    2018-04-08
  • 惠安小渔村走出的歌手 创作演唱“家乡的歌”

    近日,一首名为《My City QUANZHOU惠安》,歌唱家乡惠安的嘻哈歌曲,在一些知名网站音乐平台火了。在一大型音乐网站,短时间内,就有数千网友留言评论。这首歌的作词和演唱者Echo阿水,是惠安人,为了音乐梦想漂泊在外。[详细]

    泉州晚报
    2018-04-17
  • 惠安螺城八旬阿婆死在田里 嫌疑人竟是儿媳妇

    阿婆就住在王孙村村口的一幢3层民宅里。记者走进民宅里,阿婆的许多亲戚正聚集在家里。民宅后院旁通往田地的通道拉着警戒线,在距离民宅20多米外的田地里留有一大摊血迹,阿婆当时就是在该处被发现。[详细]

    东南早报
    2018-04-17