2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
救人的医疗器械丢失多方寻找查监控无效 原是被清洁工捡到
2018-04-24 10:45来源:厦门网

  东西丢了,着急及时寻回,开心

  昨日11时许,一箱准备寄往泉州的医疗器械意外遗失

  寻物微博引众多网友关注,本报官微也及时转发

  民警、汽车站工作人员等一起帮忙寻找

  游先生丢失的快递。

  厦门网讯(文/图本报记者薛尧 实习生翁财辉)昨日,一条包括接骨钢片在内的救命医疗器械遗失求助微博在网上传开,这意味着,苦苦在医院等待的病人,很可能因为器械的丢失,手术无法按时进行。

  求助微博引起许多网友的关注,本报官方微博也第一时间转发接力。万幸的是,丢失的器械最终失而复得。昨日下午,丢失者向本报记者讲述了丢失和找回的经过。

  微博接力

  一条器材丢失求助微博

  网友接力广泛转发

  “急急急!救命医疗器械遗失!明天就要做手术!希望拾到者归还。”昨日下午3点多,有网友在微博上发布了一条关于救命医疗器械丢失的信息,微博中写到,丢失的箱子中,装有手术用的接骨钢片,而收件方是一家泉州的医院,病人正在医院焦急等待。

  这条微博很快被网友们关注转发,本报官方微博也在第一时间转发了此内容。本报记者在第一时间联系上失主游先生,帮忙接力寻找。

  “终于找到了!”昨日下午4点15分左右,记者在华龙大厦26层厦门市特锐医疗器械有限公司内,见到了游先生和已经被找回的快递。

  “约半小时前,同事在楼下找到的,被一名清洁工捡到了。”满头大汗的游先生,回忆起此前丢失寻找的过程,仍然心有余悸。

  失主着急

  器材要寄往泉州一骨科医院

  准备用在明天的手术中

  昨天11点35分左右,游先生用小推车推两箱快递箱,准备去梧村长途汽车站寄件。他下楼途中,突然接到了一个公司电话。结果当他顺着小道走到梧村站托运处时,一转头,发现放在上方的一箱快递不见了。

  “当时可把我急坏了,我赶紧沿着来时的路一路找回去,可惜找不到。”游先生说,箱子里一共装有14个医疗器材,总价在7万元左右。

  “这箱医疗器材,是准备寄往泉州一家骨科医院为明天数场手术准备的。”游先生赶紧给公司相关负责人打电话,请求公司总部尽快从上海给对方重新寄一套器材。

  多方寻找

  警方调取周边监控录像

  失主同事四处寻找线索

  游先生随后前往梧村派出所报警求助,梧村派出所警方在帮助调取周边监控录像后,并未看到箱子被谁捡走。

  后来,游先生又向华龙大厦、梧村长途汽车站等有视频监控的单位寻求帮忙,查询监控视频,但依然一无所获。

  “回到公司后,多位同事见我六神无主,了解情况后,主动提出帮我去寻找。”在分别询问了大楼保安、周边店家后,有知情人透露了一个信息——附近有一名清洁工捡到了一个包裹。随后,同事找到那名清洁工,清洁工拿出了包裹,正是丢失的医疗器械。

  “这一箱器材里,重要的接骨钢片没有丢失,只有两个陶瓷衬被拆开了,因为涉及无菌使用,所以它们已经报废了,损失在6000元左右。”游先生说,陶瓷衬主要是安装在膝关节和髋关节处,为骨坏死的病人减少病痛和进行辅助治疗所设计的。

  “非常感谢帮助我寻找快递的同事,也很感谢梧村派出所、华龙大厦、梧村长途汽车站等单位,以及众多网友们的帮忙。”游先生感激地说。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻