中国研学旅行高峰论坛在厦举办 专家学者共同把脉行业动态
2018-04-25 02:34来源:厦门网

  厦门网讯(记者 马庆伟)4月23日,2018年第六届中国研学(厦门)高峰论坛(以下简称“厦门研学论坛”)在厦门召开,吸引了来自全国29个省市自治区、港台地区、新加坡数百个跨行业机构数百名嘉宾参会,包括全国研学牌机构及研学营地、景区、媒体小记者机构、教育培训机构、青少年宫、国内外旅行社等众多与会者,共同把脉中国研学旅行的发展动态,共同促进青少年教育旅游事业的健康发展。

  近两年,研学旅行从国家政策鼓励、省市试点再到全面铺开,全国各地如火如荼;中国学生发展核心素养、中小学学生社会综合实践、中国优秀传统文化进校园、中小学生3点半或4点半课程等等全国各地遍地开花。

  厦门市旅发委副主任陈桂林先生和原中国青少年宫协会副会长许辉煌先生为大会致辞。

  本届论坛主办方,青葱汇(北京)教育科技股份有限公司CEO张玉旺作了《内容为王、渠道为王、平台为王---新时期研学旅行服务企业的新视域》论坛主题报告,从企业角度为传统旅游企业转型提供了整体解决方案。论坛邀请了国内著名的研学旅行研究专家,西安市中小学研学旅行领导小组办公室韩新副主任作了《中小学研学旅行工作指导与实施要求》和《研学旅行“西安模式”的探索与实践》的主题演讲,青葱汇研学讲师高艺先生作了《青葱汇研学旅行产品体系》的演讲,北京师范大学教育运营MBA魏巴德先生,北京青少年儿童户外联盟副主席邓青先生,教育部成人教育协会培训专家郭晓晴女士,厦门小海燕研学旅行品牌创始人陈小华女士分别作了不同主题演讲,为参会者对研学旅行的发展与未来进行解读。

  据了解,厦门研学论坛前身是小海燕中国青少年教育旅游论坛,自2013年创办以来,每年三至四月间在厦门召开,是目前国内最大的关于青少年教育旅游、研学旅行相关行业的民间论坛。此次论坛将促成“北有北京,南有厦门”的研学活动基地格局,推动厦门旅游在青少年研学市场占据主要位置。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华