陕西米脂伤害案已致9名学生死亡 民众连夜排队献血
2018-04-28 08:58来源:中国新闻网

  陕西米脂县伤害案件已致9名学生死亡民众连夜排队献血

  中新网西安4月28日电(记者张一辰)陕西米脂县官方28日凌晨通报了米脂县第三中学校门外巷道的伤害案件进展情况。截至4月27日23时,死亡学生人数上升为9人,其余10名伤者正在全力救治中。当地不少民众连夜前往献血点为受伤学生献血。

  据通报,4月27日18时10分许,在米脂县第三中学校门外巷道发生一起伤害案件,一名男子持匕首行凶,导致19名学生(14女5男)受伤。截至27日23时,死亡学生人数上升为9人(7女2男),其余10名伤者正在全力救治中。

  犯罪嫌疑人于案发后被警方控制。初步查明:犯罪嫌疑人赵某,男,汉族,1990年1月20日生,户籍米脂县城郊镇赵家山村人。案件正在进一步侦查中。

  案件发生后,陕西省委、省政府高度重视,要求竭尽全力抢救受伤学生,同时要做好善后处置和社会面稳控工作。陕西省委省政府立即成立了案件处置领导小组,医疗专家和刑侦专家连夜赶赴米脂现场指导处置。

  目前,当地正在全力开展伤员救治、案件侦破、家属安抚、社会稳控等工作。

  米脂县紧急调集全县的医疗力量迅速开展救治工作。同时,及时汇报榆林市卫计局,协调多家医院连夜派出20余名普外、胸外、骨科专家,迅速赶赴米脂全力帮助开展救治工作。陕西省卫计委派出的3名医疗专家也正在赶赴米脂。

  目前,每名伤员术后由1名市级专家、1名县级医院医生和3名护士组成的医疗救助小组进行救治。榆林市区、米脂县、绥德县等地连夜发起为受伤学生献血活动。当地不少民众连夜前往献血点排起长队,为受伤学生献血。

  米脂县位于陕西省北部,榆林市南部,总人口22.3万人。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 陕西孕妇颈部卡护栏身亡 家属质疑护栏间隙过窄

    近日,网传陕西省榆林市米脂县一名孕妇不慎将脖子卡入街边护栏内,终未能及时脱困死亡。经米脂县公安部门证实,这名孕妇为米脂县高渠乡人,当时已怀孕8个多月,家中还有一位11岁的女儿。网络图片及视频显示,这位大约30多岁的孕妇脖子卡在马路一旁的护栏缝隙中,虽有多位路人上前试图拉开护栏救人,但并没有能够掰开护栏铁管。随后经救护车送至医院,但也未能挽回其生命。[详细]

    华西都市报
    2016-03-31
  • 陕西米脂三中学生遭袭击 嫌疑人已被控制

    2018年4月27日18时10分许,米脂县第三中学学生放学途中遭犯罪嫌疑人袭击,造成19名学生受伤,其中7人死亡。目前,犯罪嫌疑人已被控制,受伤学生正在全力救治中。[详细]

    陕西省榆林市米脂县公安局官方微博
    2018-04-27