台湾殉职交警女儿原谅肇事司机:过劳不是他愿意的
2018-04-28 09:14来源:中国台湾网

  殉职警员郭振雄、叶家豪移灵时,同仁列队忍不住拭泪。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月27日讯据台湾《联合报》报道,台湾高速路第四警察大队的警员郭振雄、叶家豪23日执勤时遭撞死,遗体25日移到台南市殡仪馆时,车队还专程绕至两人生前服务的新市分队,逾百名同行警察列队行礼、泪眼相送。郭振雄的女儿26日清晨在网上发文,悲痛表示“我们可以原谅肇事司机,是因为过劳真的不是他愿意的”,更心酸直言“希望我爸爸跟叶家豪叔叔是最后两位因值勤公务而殉职的警察”。

  郭振雄的女儿在贴文中首先感谢了第一时间知道她爸爸不幸因公殉职后前来关心亲朋好友,但也表示遇到这样的事情,她却无法像其他家人一样放声大哭,“这是我身为一名护理人员的悲哀,因为我得自己亲眼看过爸爸的遗体,甚至我得在爸爸移灵前确认遗体缝合状况,必须自己可以接受才敢让其他家人看爸爸最后一面”。

  她说,原本以为自己已经够坚强了,结果看到肇事司机所属的公司人员前来时,委屈及埋怨皆在他们为爸爸上香结束后全部表达出来:“我真的只问你们,都已经第几天了,连我都能事发当天赶回来看我爸的状况,那请问你们又在哪里呢?”而对于肇事司机,郭振雄的女儿直言,自己及家人选择了原谅不苛责,“因为过劳真的不是他愿意的,他也是为了养家糊口,而且(发生车祸)也不是因为酒驾”。

  父亲虽然殉职了,但郭振雄的女儿表示,爸爸仍是她心目中值得尊敬的人,“我以我爸爸身为警察为荣,希望我爸爸跟叶家豪叔叔,是最后两位因值勤公务而殉职的‘国道’警察”,为此她也呼吁台当局能够正视她的陈情书,“不要只是口头承诺却没有实质作为”。(中国台湾网杨旋)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台大调查打脸蔡当局:每4.8天1人过劳 实际状况更糟

    据台湾《联合报》报道,最新“劳基法修正案”通过,遭批劳权大退,劳工过劳难免。台湾劳工是否过劳最近也引发争议,根据调查,岛内平均每4.8天就有一位劳工因罹患职业相关脑心血管疾病而领取劳保给付,被视为过劳。但因认定标准严苛,实际上的黑数更多,推估可能每天都有人因过劳而失能或伤病。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-14
  • 民进党主导通过最苛“劳基法” 引爆民怨嫁祸国民党

    台湾《中央网络报》15日发表评论指出,台湾“立法院”日前三读通过“劳动基准法”修法,遭抨击为“过劳版”的“劳基恶法”引发岛内强大民怨。除了工作时数与轮班间隔对劳工更为不利之外,加班换补休的规定,民进党主导的“立法院”所通过的是对劳工最苛的版本,也就是1:1换休制。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-15
  • 台铁"过劳班表"打脸赖清德 民进党副秘书长:你要先检举

    据台湾媒体报道,年仅39岁的台铁列车长张铭元去年被发现在家中猝逝,他在猝逝前的班表休息间隔顶多9个多小时,最少更是只有5个多小时,被批是“过劳班表”,此事被认为打脸台当局“行政院长”赖清德所谓“公司不会故意排整人班表”的说词。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-16
  • 39岁台铁列车长猝死 “过劳班表”打脸赖清德

    据台湾媒体报道,年仅39岁的台铁列车长张铭元去年被发现在家中猝逝,他在猝逝前的班表休息间隔顶多9个多小时,最少更是只有5个多小时,被批是“过劳班表”,此事被认为打脸台当局“行政院长”赖清德所谓“公司不会故意排整人班表”的说词。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-16
  • 警消加薪是台当局骗局?教授:熬不到岁数就过劳死了

    台“内政部”上周公布警消加薪1370元(新台币,下同),但这两天仍有大批警消上街游行抗议台当局不顾其危劳。国民党今天也举行记者会痛批所谓加薪是“看得到吃不到”,指台当局将“最高年功俸”从现行500元提升到525元,但薪俸若满500元至少要42岁,根本加不到年资较浅的基层警员;参加记者会的警大前教授叶毓兰也讽刺,不少警察年纪轻轻就过劳或因公殉职,谁能熬到年改新制的55岁?[详细]

    中国台湾网
    2018-04-24