陕西省委省政府就米脂县伤害学生事件作出批示
2018-04-28 09:56来源:陕西日报

  胡和平刘国中就米脂县伤害学生事件作出批示

  全力救治伤员迅速侦办案件加强治安管理确保社会稳定

  本报讯(记者姚志伟母家亮)4月27日18时许,米脂县第三中学附近发生一起持刀行凶事件,造成19名学生受伤,其中9人死亡。事件发生后,省委书记胡和平、省长刘国中迅速作出批示,要求相关部门成立工作组立即赶赴现场,全力救治受伤人员,做好死伤者家属安抚工作;抽调精干力量侦办案件;派出工作组进驻学校,稳定师生情绪,保持学校秩序。同时要求全省各地及相关部门汲取教训,加强矛盾隐患排查和社会治安综合管理,切实负起保一方平安的政治责任。

  根据省委书记胡和平和省长刘国中的指示,省委常委、常务副省长梁桂,副省长、省公安厅厅长胡明朗率省卫计委、省公安厅、省教育厅相关人员已赶赴现场,开展伤员救治、案件侦办、死者善后等工作。

  省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社和榆林市有关负责同志第一时间到达现场处置。目前,嫌疑人已被控制,受伤学生正在救治当中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 陕西孕妇颈部卡护栏身亡 家属质疑护栏间隙过窄

    近日,网传陕西省榆林市米脂县一名孕妇不慎将脖子卡入街边护栏内,终未能及时脱困死亡。经米脂县公安部门证实,这名孕妇为米脂县高渠乡人,当时已怀孕8个多月,家中还有一位11岁的女儿。网络图片及视频显示,这位大约30多岁的孕妇脖子卡在马路一旁的护栏缝隙中,虽有多位路人上前试图拉开护栏救人,但并没有能够掰开护栏铁管。随后经救护车送至医院,但也未能挽回其生命。[详细]

    华西都市报
    2016-03-31
  • 陕西米脂三中学生遭袭击 嫌疑人已被控制

    2018年4月27日18时10分许,米脂县第三中学学生放学途中遭犯罪嫌疑人袭击,造成19名学生受伤,其中7人死亡。目前,犯罪嫌疑人已被控制,受伤学生正在全力救治中。[详细]

    陕西省榆林市米脂县公安局官方微博
    2018-04-27
  • 陕西米脂伤害案已致9名学生死亡 民众连夜排队献血

    陕西米脂县官方28日凌晨通报了米脂县第三中学校门外巷道的伤害案件进展情况。截至4月27日23时,死亡学生人数上升为9人,其余10名伤者正在全力救治中。当地不少民众连夜前往献血点为受伤学生献血。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-28