台湾桃园一工厂发生大火 5名消防员殉职2名工人亡
2018-04-29 08:33来源:海外网

  图片来源:台湾“中央社”

  中新网4月29日电 据台湾“中央社”报道,台湾桃园市平镇区敬鹏工厂28日深夜发生大火,7名消防员及2名移工受困失联,经过搜救,至今天清晨全数寻获,但5名消防员殉职,1人命危,1人无生命危险,2名移工死亡。

  桃园市平镇区敬鹏工业工厂昨天深夜9时余发生大火,消防队员到场听闻有员工受困失联,立即进入抢救,没想到却造成7名消防人员也受困失联。

  警消人员全力抢救,消防队员从凌晨0时50分左右,陆续救出3名消防员,第一名救出的吕宗郁,送往804医院后进行预防性插管,住进加护病房,没有生命危险。

  第2名救出的林伯庭,送坜新医院急救后宣告不治,住在嘉义的父母正连夜北上处理后续事宜;第3位救出的游博瑜因失去生命迹象,送往杨梅天成医院,截至清晨5时仍在急救中。

  在消防队员的努力下,到了清晨4时14分再救出第4名、埔心分队小队长游曜阳送往军方804医院;第5名救出的则是平镇分队队员林尉熙,送往坜新医院;第6名救出的是山峰分队队员余佳升,送杨梅天成医院;最后一名救出的消防人员则是平镇分队小队长李翰霖,送往怡仁医院。4人皆已失去生命迹象。

  消防部门指出,消防员中,吕宗郁无生命危险,林尉熙装叶克膜,其余5人皆宣告不治。对于消防员殉职,其他同仁都红了眼眶,不少人搜救至天亮,都累瘫了。

  消防人员表示,7名消防队员都是在工厂一楼寻获。至于工厂员工的部分,则有一名年约40岁的男性外籍移工被救出,送往坜新医院,但仍不治。另外一名失联的男移工,清晨近6时寻获,但已成焦尸。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 印度首都一家烟花厂突发大火 已造成至少17人丧生

    印度首都新德里一家烟花厂20日晚间突发大火,目前已造成至少17人丧生、多人受伤,预计死亡人数还可能继续上升。[详细]

    新华网
    2018-01-21
  • 四川一电动车店发生火灾致4人遇难 原因正在调查

    据自贡市大安区发布的情况报告,今天凌晨3点38分,大安区消防大队接火警前往林家电动车专卖店,火势于3点58分得到控制,随后在现场搜索出4名人员(林某,男,32岁;赵某某,女,31岁;林某某,男,10岁;林某某,男,8岁;四人均为贡井区龙潭镇旭江村1组村民),经120急救中心确认4人已经死亡,现死者遗体已转移至市殡仪馆存放。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-01-30
  • 肯尼亚首都一棚屋房区发生火灾 大火或由漏电引起

    据外媒报道,当地时间23日上午,肯尼亚首都内罗毕市旧中区警署附近的简易棚屋房发生火灾,火灾或由漏电引起。目前消防人员已在现场灭火。报道称,首都内罗毕一处棚户房聚集区突遭大火,大火烧毁了几处房屋。消防人员正在全力扑灭大火。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-23
  • 台湾彰化一工厂发生火灾 已扑灭无人员伤亡

    据台湾联合新闻网报道,台湾彰化县大村乡大仑路1家保丽龙工厂,今天清晨5点25分传出火警,火势燃烧迅速,浓烟密布。大村消防分队等出动50多名消防队员等及22辆消防车、救护车前往抢救,火势在6点42分扑灭,幸无人伤亡。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-02
  • 集美区一废旧工厂失火 火不大烟不小 幸无伤亡

    浓烟滚滚,从街边到高架桥上,一时间犹如沙尘暴来袭,遮天蔽日。昨日下午2时15分许,集美区建南路和纺织东路交叉口,一废旧厂房发生火灾,所幸没有人员伤亡。[详细]

    厦门网
    2018-03-31