海南“59国免签新政”实施 首批免签游客飞抵三亚
2018-05-01 18:40来源:中国新闻网

  中新社三亚5月1日电(记者王晓斌)5月1日凌晨,韩国济州航空7C8601航班降落在三亚凤凰国际机场,141位旅客享受免签政策进入三亚。他们是海南实施59国人员入境旅游免签政策后,首批入境的免签游客。

  资料图:首批免签韩国游客抵三亚。中新社记者王晓斌摄

  海南省于2018年5月1日起实施59国人员入境旅游免签政策,免签入境停留时间为30天,保留旅行社接待方式,将团队免签放宽至个人免签。免签新政中59国包括俄罗斯、英国、法国、德国、挪威、美国、加拿大、巴西、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、新加坡等主要客源地。

  “这次来海南进行3天左右的短暂度假,但知道59国免签政策后可以入境30天,将来一定会找时间来深度体验游。”一名来自首尔的韩国游客在导游的翻译下接受了记者采访,“新的免签政策非常吸引人。”

  “我们旅行社这次有62位韩国客人成为免签新政的第一批幸运儿。”海南某国际旅行社总经理金松仁介绍,由于新政推出时间不久,还需要一定时间的市场消化,但韩国方面对接的旅行社已开始宣介新政。“我们将结合韩国游客的消费习惯,与海南保亭、陵水等地区探讨合作,充分利用好利好政策开发出适合韩国市场的休养度假深度游产品。”

  据了解,三亚为做好59国入境海南旅游免签政策,设立59国入境海南旅游免签边检专用通道,并与相关部门实行联动服务和管理,以减少现场通关等待时间,让更多的境外游客从进入三亚的第一时间开始就感受到贴心服务。

  三亚市旅游发展委员会表示,三亚将陆续推出一系列举措落实59国免签政策,提升旅游接待设施水平,配置国际性新型旅游服务人才,整合三亚和周边“大三亚”旅游经济圈的资源,政企联动组建国际营销队伍,开展全球旅游营销,加强旅游市场监管,提升游客的满意度,提高三亚国际化水平。

  三亚市海防与口岸局负责人介绍,5月1日当天,还有来自哈萨克斯坦阿斯塔纳、新加坡、俄罗斯新西伯利亚的免签旅游团,陆续从三亚凤凰国际机场入境。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 中国护照含金量:免签65个国家和地区

    外交部领事司司长郭少春10日介绍,2017年,中国内地居民首站赴外国预计突破6000万人次,在境外设立企业超过3万家,在海外劳务人员约100万,留学生约137万。[详细]

    新华网
    2018-01-11
  • 59国人员赴海南入境免签:需通过旅行社办申报手续

    公安部今日举办的新闻发布会通报,将赴海南旅游的免签旅游团国家由26国放宽到59国,将外国游客入境海南的免签停留时间延长至30天,将团队免签放宽为个人免签。海南省公安厅政治部主任江伟指出,这59国的外国人要到海南来的话,要通过旅行社来办理相应的申报手续。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-18
  • 外国网友热议海南免签“扩容”:游客们有福了!

    4月18日上午,公安部召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,免签入境后停留时间统一延长至30天。面对这些诱人的新“福利”,热爱旅游的外国网友们的心情是相当的激动。[详细]

    中央广播电视总台国际在线
    2018-04-19
  • 海口边检推出四项举措服务59国人员入境免签政策实施

    自5月1日起,海南将实施59国人员入境免签政策。记者4月28日从海口出入境边防检查总站美兰边检站获悉,该站将推出四项服务举措,为广大出入境旅客提供优质高效的通关服务。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-29
  • 海南“59国免签新政”实施 首批免签游客飞抵三亚

    中新社三亚5月1日电(记者王晓斌)5月1日凌晨,韩国济州航空7C8601航班降落在三亚凤凰国际机场,141位旅客享受免签政策进入三亚。他们是海南实施59国人员入境旅游免签政策后,首批入境的免签游客。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-01