首次在地铁1号线发放防空警报信号 10日厦门将举行防空演练
2018-05-02 08:08来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 蔡镇金) 记者从市人民防空办公室获悉,本月10日我市将在全市范围内举行防空警报试鸣暨人防演练。这是我市连续第18年组织人防试鸣演练。

  当天15时-15时30分,全市200多台防空警报器(含固定警报、机动警报车、多功能警报和手摇警报)将先后分别试鸣“预先警报”“空袭警报”“解除警报”3种防空警报信号。今年还将首次在地铁1号线内同步发放防空警报信号。

  试鸣的同时,全市中小学校及部分在厦高校60余万师生将在校园内开展防空袭应急疏散演练。各区将同步组织一个街道演练,参加人数不少于3000人。

  我市今年将在位于翔安的厦门技师学院开设人防演练主场,组织防空袭和突发事件背景下学生应急疏散、人防专业队灾后救援演练和应急救护技能演示,将有4600余名师生参加应急疏散演练,消防、电力、燃气等8支人防专业队约300人参加灾后救援演练,投入专业车辆20余部。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻