泉三高速一小车后挡风玻璃大部破损 两小孩探出头部和手臂
2018-05-02 09:21来源:东南早报

  两个小孩趴在后座玩耍,手臂和头部探了出来。(视频截图)

  厦门网讯 据东南早报报道(记者林志安)一辆红色小车在高速路上行驶,小车的后挡风玻璃破损没了,坐在后座的两个小孩脸朝车尾方向趴着,手臂和头部探了出来。这一幕,被红色小车后方的群众看到,录下小视频并上传到微信,网友们纷纷表示担忧。泉州高速交警支队民警表示,如此行车存在一定的安全隐患,提醒广大司机朋友勿开“病车”上路。

  视频热传

  小车后挡风玻璃没了后座小孩露出头来

  昨日,一段视频在微信上热传,视频所录的主体是一部在高速路上行驶的红色小车,小车的后挡风玻璃破损没了,坐在小车后座的两个小孩朝着车尾的方向趴着,两人似乎在玩着什么,头都探了出来。

  记者了解到,录制该段视频的是一位网名叫“幸福的瞬间”的网友,据其介绍,这是前日他在高速路上看到的一幕,事发在泉三高速永春桂洋到蓬壶路段,当时看到两个小孩子的头部从后挡风玻璃伸出来,把他吓坏了。

  网友热议

  关乎整车人安全开车千万不能“凑合”

  “高速路上行车,一定不要有‘凑合’的态度,因为车速快,遇到突发情况,处理不当相当危险。”看到这样的视频,网友们纷纷为小车上乘员的安全表示担忧,并对司机薄弱的安全意识表示不理解。

  “师傅,是谁给你的勇气啊?”潘先生说。“这是有多随意。一块不起眼的玻璃,关乎着车上人员的安全,不能麻痹大意啊。”网友“请叫我~阿婶啊”说。

  “超越大车的时候,产生大气流,搞不好就被吸出来……对车上人员、对周边正常行驶的车辆都是不负责任!”网友们纷纷表示,这是交通安全意识薄弱的案例,建议交警对司机进行安全行车教育。

  高速交警

  存在安全隐患提醒勿开病车上路

  记者将此情况向泉州高速交警支队反映,高速交警判断,该车应是发生什么事故,才造成后挡风玻璃损坏缺失,但经查阅近几日辖区路面的警情,并未发现相符的事故,因此推断该车在进入高速路前,后挡风玻璃就已经损坏。

  高速交警表示,对于在高速上行驶的车辆来说,挡风玻璃的作用是很大的,其中,前挡风玻璃的作用非常大,因为高速上车速比较快,所以风力非常大,如果前挡风玻璃破裂就一定不能开,因为这样子会影响到整个驾驶室的环境,非常危险。

  “后挡风玻璃虽然没有那么严重,但也不容小视。”高速交警介绍,首先,后挡风玻璃一旦破裂缺失,在高速路上行驶,气流就会进入车内,产生非常多的噪音,影响司机安全驾驶;其次,事件中的车辆后挡风玻璃没了,后座有两个小孩子,而且是趴着的,显然没有系安全带,一旦发生点什么意外,首当其冲的就是这两个孩子,非常危险;最后,小孩子趴在上面,司机驾车时,就无法通过后视镜看清后方路况。

  高速交警提醒广大司机朋友,应避免开病车上路,一旦车子出了什么损坏或故障,一定要修好了再上路。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 驻闽武警部队组织勤训轮换 提高战斗力

    3月7日,武警福建省总队龙岩支队勤训轮换集训队严密组织实装通过200米障碍训练,增强官兵身体综合素质,提高实装快速通过障碍的能力,培养勇敢顽强的战斗精神。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-08
  • 两会聚焦:集众智汇众力 跑出创新“加速度”贡献福建力量

    创新,今年政府工作报告中的热词。习近平总书记在参加广东代表团审议时也指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。这几日,我省全国人大代表、全国政协委员围绕如何建设创新型省份、如何为跑出中国创新“加速度”贡献福建力量展开讨论。全国人大代表、三棵树涂料股份有限公司董事长洪杰认为,去年公司业绩同比增长34.45%,源于主打健康环保的创新产品。这背后,是国家级企业技术中心等研发平台和研发团队在发挥作用。但他更愿意将成绩归功于福建鼓励创新的环境。[详细]

    福建日报
    2018-03-12
  • 福州:孕妇高速路上大出血 8分钟生死救援挽救两条生命

    据福州日报报道“多亏了民警的及时相助,才让我的妻子及其腹中胎儿转危为安。”3月15日下午,来自福州台江区的李先生来到长乐营前派出所,将一面题写“感恩急救病人高风尚弘扬爱民服务树正气”的锦旗送到民警黄锟手中。[详细]

    福州日报
    2018-03-19
  • 出没应急车道挖草药 被泉州高速交警发现并劝离

    高速公路边有降火的草药?但冒着生命危险采药的行为可要不得。日前,泉州高速交警在莆永高速发现挖草药的数位村民,民警将村民及时劝离,消除了安全隐患。16日下午1时40分许,泉州高速公路交警支队六大队二中队民警苏警官在辖区路面巡逻时,发现在莆永高速上行114km处有行人在高速护栏外活动,下午2时41分,苏警官在巡逻中又发现莆永高速下行105km+390m处有两女一男也在高速路边挖什么东西,时不时还在高速公路应急车道上行走,非常危险。[详细]

    泉州网
    2018-03-19
  • 清明小长假高速继续免费通行 福建23处路段可能拥堵

    今年清明节小长假期间,福建省高速公路对7座及以下小型客车将继续实行免费通行政策,免费通行时间为4月5日0时至4月7日24时。预计出行车流高峰将出现在清明小长假前一天(4月4日)下午出城返乡高峰、假期第一天(5日)清明节当天上午通往城市周边公墓的车流高峰以及假期最后一天(7日)下午的返程高峰。[详细]

    东南网
    2018-04-04
  • 沈海高速漳州段闽粤收费站“漫天飞雪” 原是货车撒落塑料米

    艳阳高照,收费站却突然下起了“漫天飞雪”。原来,这些“雪花”是从一辆货车上掉落的塑料米。4月9日,沈海高速漳州段闽粤收费站及时处置了一场车辆货物掉落事故。[详细]

    闽南日报
    2018-04-10
  • “五一”漳州高速公路 1个路段封闭2个路段易堵

    首先,4月29日09:00-12:00以及5月1日12:00-20:00是厦蓉高速B道18KM+500M-35KM(厦门市海沧区海沧枢纽至漳州市长泰县陈巷枢纽路段)的高峰时段,司机朋友可以通过以下这三种绕行方案,躲过拥堵路段。[详细]

    东南网--海峡导报
    2018-04-23
  • 工作不顺心 男子突发奇想骑自行车走高速回四川老家

    泉州高速交警支队二大队一中队民警接到警情称,在泉三高速泉州往三明方向的龙首岭隧道路段,有一辆自行车在超车道上行驶。民警立即前往现场,果然发现了一名身穿花色上衣、骑着黄色自行车的男子,他的身边不断有车子驶过,险象环生。[详细]

    泉州网
    2018-04-25
  • 一季度福建省交通完成投资234.1亿元 居全国第六

    记者从福建省交通厅获悉,今年初以来,福建省迅速掀起交通建设攻坚热潮,全省交通投资完成234.1亿元,超序时进度,位居全国第六、东部第三。其中厦门、福州、泉州进度位居全省前三,一季度完成投资占年度计划的比重分别为32.7%、31.8%、28.8%。[详细]

    福州日报
    2018-04-25
  • 福建省交警总队发布五一节交通安全出行提示

    今年“五一”假期(4月29至5月1日)继续实施高速公路免费通行政策。根据省气象局预测,29日西部北部地区有阵雨或雷阵雨,闽西北局部中雨,其余地区阴有阵雨;30日,全省阴有阵雨或雷阵雨,闽西北局部小到中雨;5月1日,闽西北局部小到中雨,其余地区阴有阵雨。夜晨气温低,昼夜温差大。注意防范雨雾天气对交通的不利影响。[详细]

    福建法治报
    2018-04-28