逃票行为猖獗 悉尼公共巴士运营商月损百万澳元
2018-05-02 18:04来源:中国新闻网

  中新网5月2日电据澳洲网报道,澳大利亚新南威尔士州交通管理机构Transport for NSW近日公布的最新数据显示,由于乘客逃票行为猖獗,悉尼公共巴士运营商平均每月损失100万澳元。

  据报道,数据显示,由于经常有乘客逃票,2017年下半年悉尼公营与私营公共巴士运营商亏损了约1770万澳元。

  2017年,在悉尼所有形式的公共交通工具中,逃票乘客在所有乘客中所占的比例相对稳定,约为6%,而墨尔本的比例不到5%。

  Transport for NSW发言人表示,2017年未做到正确支付票价的乘客给新州纳税人带来8300万澳元的损失,“这部分资金本可以投入到公共交通网络中”。

  数据还显示,逃票行为多集中下午高峰时段以及周末。根据新州现行法律,一旦被发现逃票将面临200澳元至550澳元不等的罚款。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美国老妇8次搭“霸王机” 在芝加哥机场被捕(图)

    据美国媒体报道,美国老妇,64岁的玛丽莲·哈特曼一头银发、戴着眼镜、文弱和蔼,看上去和其他机场旅客一样,但她却是一个逃票坐飞机的惯犯。而到目前为止,她已经连续8次搭乘“霸王机”了。[详细]

    中国新闻网
    2016-02-19
  • 美国一女子逃票500次被捕 额度高达1.6万美元

    据美联社7月14日报道,一名女子近日在美国新泽西州被警方逮捕,原因据说是该女子曾逃票500次。据报道,在了解到该女子逃票额度超过1.6万美元后,警方试图在一处地下隧道附近拦下这位名叫西米恩(Simien)的女子。纽约和新泽西港务局发言人称,这名女子并没有停下,而是再次没有买票就通过了收费通道,最后在通道的另一边被拦了下来。[详细]

    环球网
    2016-07-15
  • 韩情报部门被曝帮助“叛逃”朝鲜服务员 赞助机票并指点路线

    13名朝鲜饭店服务员今年4月集体从中国“逃到韩国”,朝鲜称此事为“被绑架”、韩国则称为“叛逃”。这些人现在已经来到韩国生活,但韩国媒体最新消息显示,他们集体叛逃时接受了韩国情报部门6万元人民币的路费,用来购买从中国赴马来西亚的机票。韩国情报部门人员甚至还教他们如何通过第三国叛逃韩国。[详细]

    环球时报
    2016-09-05
  • 亡命“菜鸟”逃票登珠峰被抓进监狱:不信会死在珠峰

    没有请向导,也没有获得登山许可证,43岁的南非男子瑞恩·戴维以逃票的方式,赌上性命去攀登珠峰。最终,他在一个山洞里被人发现后被逮住,进了尼泊尔的看守所,一度面临高额罚款。[详细]

    成都商报
    2017-06-08
  • 安倍赴日本多地为大选拉票 避谈丑闻难逃民众指责

    据日媒报道,本月17日,日本首相安倍晋三将前往该国秋田、山形两县,为众院选举拉票。另一方面,安倍在21日选战最后一天的演讲地点正受到关注。过去4次国政选举他都选择在东京秋叶原打响收官战并赢得了胜利。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-17