滨海旅游浪漫线一期核心段完成彩色沥青铺设 拟打造成高级别马拉松跑道
2018-05-03 06:21来源:厦门网

滨海旅游浪漫线一期核心段展现出靓丽容颜。记者 陈雅玲 摄

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈雅玲 通讯员 周可航) 从高空俯视,滨海旅游浪漫线犹如一条彩带系在环东海域新城,给新城增添了不少浪漫、时尚的气息。日前,记者获悉,滨海旅游浪漫线一期工程核心段3.5公里彩色沥青已铺设完毕。昨日,记者再次来到现场一探新容颜。

  记者在现场看到,碧海蓝天下,红蓝相间的跑道已呈现出靓丽的容颜。跑道两侧,一边是椰风绿带、沙滩,一边是星级酒店群等建筑景观,微风吹拂,滨海风情悠然可见。“这是最美的跑道之一。”市民卢先生告诉记者,他经常到海边散步,从滨海旅游浪漫线一期核心段开始铺设时,他就很留心这一段的变化。

  据代建方厦门市市政建设开发有限公司相关工作人员介绍,滨海旅游浪漫线一期示范段工程起于集美大桥、止于官浔溪口,长约7.9公里,景观面积约95公顷,海岸线全长约9公里,主要建设内容包括景观绿化、旅游道路、自行车道、景观游步道、红树林等。日前,核心段3.5公里彩色沥青铺设完毕后,核心段的绿化、市政配套施工同步进入扫尾阶段。

  据了解,滨海旅游浪漫线二期也于去年年底动工建设。项目起点位于官浔溪水闸,终于丙洲大桥东桥头,全长10.4公里,沥青跑道宽为10米—12米,除了建有自行车道、人行道外,还将融入部分闽南文化元素进行建设。它将与滨海旅游浪漫线一期串联起来,成为环绕同安湾的一条靓丽彩色带。

  据悉,滨海旅游浪漫线是省级重点项目之一,拟建成滨海沿线的高级别马拉松跑道,并将谋划建设沿线多个运动主题公园,建设多元文体设施及场馆。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 给滨海旅游浪漫线起名 同安区向市民发出邀请

    彩色的步道、金黄的沙滩、翠绿的椰树……环东海域滨海旅游浪漫线示范段又有了提升。昨日,记者从同安区政府获悉,为了给这条滨海旅游浪漫线起个美名,同安区政府现面向广大市民展开征集。[详细]

    厦门网
    2017-06-10
  • 滨海旅游浪漫线将配套45处公建 有望明年8月完工

    环东海域滨海旅游浪漫线继示范段揭开神秘面纱和彩色沥青马拉松跑道效果初显之后,再传好消息:景观公建配套工程已取得立项批复。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • “彩带”绕湾区红树林下鸟儿乐 滨海旅游浪漫线二期计划开建

    碧海蓝天,绿树葱茏,一边是大海,一边是新城,在美丽的环东海域新城同安湾畔,彩色滨海旅游浪漫线惊艳登场。昨日,记者从环东海域新城指挥部暨现代服务业基地开发建设总指挥部获悉,重点项目滨海旅游浪漫线一期工程将在明年3月底前完工,二期工程计划本月下旬开工建设。[详细]

    厦门网
    2017-12-13
  • 滨海旅游浪漫线二期开建 明年年底将建成

    同安湾畔,彩色跑道、椰林、沙滩相映成趣,滨海风情悠然可见。明年,滨海旅游浪漫线二期将呈现出这般容颜。前日,滨海旅游浪漫线二期动工建设,明年年底将建成,将与滨海旅游浪漫线一期串联起来,打造成一条集马拉松赛道、滨海旅游和文化体育功能为一体,充满活力的文体产业带。[详细]

    厦门网
    2017-12-30
  • 滨海旅游浪漫线二期开工 将进一步提升景观效果

    环东海域滨海旅游浪漫线二期开工了。昨日记者从发改委获悉,春节假期结束前,一批省重点项目纷纷复工,抢先抓早,迎来“开门红”。据悉,1月-2月,全市77个在建省重点项目完成投资50亿元,完成序时进度的117%,超同期投资计划7亿元,占年度计划10%。[详细]

    厦门网
    2018-03-14