2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
增值税下调多家车企宣布降价 单辆车最高降幅超3万
2018-05-03 07:13来源:央视财经

  增值税下调多家车企宣布降价,单辆车最高降幅超过3万元!

  (央视财经《经济信息联播》栏目报道)随着制造业增值税改革的实施,从昨天开始,很多汽车品牌都对旗下产品的价格进行了幅度不小的下调。而这一利好政策,也是吸引了不少消费者的关注。

  今天中午,记者来到了位于北京市亦庄地区的福特汽车4S店,一进展厅就看到了汽车降价的最新公告板。通过价格前后对比可以发现,店内各进口车型普遍下调了3000元至6000元不等。店内的负责人告诉记者,昨天开始降价后,不断有顾客来问降价的情况,销量有了明显的增长。

  消费者作为老百姓消费者,价格因为还是占比较主要的因素的。

  北京亦庄福特4S店副总经理段亚楠:我觉得按照我们昨天的进店的客流,包括今天的成交,我觉得未来应该会有15%到20%这么一个增量吧。

  奔驰在昨天也发布了价格调整通知,单辆车的最高降幅超过3万2千元。捷豹路虎相关车型的最大降幅也达到2万元。业内人士告诉记者,车辆售价包括裸车价和增值税,在裸车价格不变的情况下,增值税调减,车辆售价也相应降低。其中,裸车价格越高,增值税调减的金额就越大。

  数据显示,2017年,我国汽车行业全年总利润达到6458亿元,是制造业最高的,但增速是相对较低的,其中轿车增速为-1%。专家表示,这次税率调整后,汽车行业整体盈利会有所改善。

  中国汽车工业协会常务副会长董扬:近一段市场一直比较低迷嘛,短期内引发了本来应该调价的产品在调价。对于盈利很差的企业会增加它的盈利,对于盈利比较好的企业它就可能传递到价格端,消费者就会受益。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 因增值税税率调整 国内成品油价格5月1日将下调

    据发改委网站消息,根据3月28日国务院常务会议精神,4月4日财政部印发《关于调整增值税税率的通知》(财税[2018]32号),自5月1日起降低部分行业和货物增值税税率,其中成品油增值税税率由17%降低至16%。据此,国内汽、柴油最高零售价格每吨分别降低75元和65元,自2018年4月30日24时起执行。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-29
  • 减税降费近万亿,推动我国经济实现高质量发展

    2018年4月23日,中共中央政治局召开会议分析研究当前经济形势和经济工作。会议指出,继续简政放权,减税降费,降低企业融资、用能和物流成本。的确,减税降费是最契合于经济发展新常态和供给侧结构性改革的选择。梳理起来,我国2018年以来先后推出的减税降费降负措施令人目不暇接,总额近万亿,用一大波“红包雨”来形容毫不为过。[详细]

    光明网-理论频道
    2018-04-29
  • 成品油增值税税率由17%降低至16% 成品油价下调

    记者从省物价局获悉,自5月1日起全国降低部分行业和货物增值税税率,其中成品油增值税税率由17%降低至16%。据此,国内汽、柴油最高零售价格每吨分别降低75元和65元,自4月30日24时起执行。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱汽油将少花3元。[详细]

    福建日报
    2018-04-30
  • 因增值税率调整 油价今起小幅下调

    因成品油增值税税率由原来的17%降低至16%,国内油价自今日零时起小幅下调,汽、柴油最高零售价格每吨分别降低75元和65元。[详细]

    厦门网
    2018-05-01
  • 增值税改革昨起施行 厦门8万余户企业享减税礼包

    昨日,国务院三项增值税改革正式实施落地,其中,降低增值税税率、统一小规模纳税人标准两项正式在厦门开始施行,为厦门企业带来新一波实实在在的减税红利。昨日,记者走访了天虹、美图等受益企业,相关负责人告诉记者,此次税改切实为企业降低了成本,对企业的发展很有帮助。[详细]

    厦门网
    2018-05-02