2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
中国兽药协会等7家社会组织被民政部降低评估等级
2018-05-03 13:52来源:中国新闻网
  中新网5月3日电据民政部网站消息,日前,民政部决定对中国兽药协会等7家社会组织降低评估等级。

  根据《社会组织评估管理办法》第三十条关于获得评估等级的社会组织连续2年年度检查基本合格、上年度年度检查不合格或受相关政府部门行政处罚,由民政部门作出降低评估等级处理的规定,决定对中国兽药协会等7家社会组织降低评估等级。

  一、中国兽药协会等4家社会组织2015、2016年年度检查基本合格,现决定将中国兽药协会评估等级由4A级降为3A级,中国实验灵长类养殖开发协会、中国诗歌学会、中国国际经济合作学会评估等级由3A级降为2A级。

  二、中和亚健康服务中心等2家社会组织2016年年度检查不合格,现决定将中和亚健康服务中心、中广文博电视节目服务中心评估等级由3A级降为2A级。

  三、中国建筑学会2017年受到民政部作出的警告的行政处罚,现决定将中国建筑学会评估等级由4A级降为3A级。

  民政部要求,上述7家社会组织须在收到通知书之日起15日内将原评估等级证书、牌匾退回民政部,换发相应的评估等级证书、牌匾。拒不退回(换)的,由民政部公告作废。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 中国兽药协会:吃肉无须谈抗生素色变

    华南农业大学专家在接受南方日报记者采访时指出,国内养殖业依法依规使用抗生素,严格监管抗生素的残留量,食品安全是有保障的。日前,中国兽药协会亦发表声明称,“目前社会上对兽用抗生素、养殖用药和食品安全等问题有些误区,在政府监管力度不断强化,养殖用药规范程度不断提高的背景下,我国动物食品质量是有安全保证的,养殖生产使用兽用抗生素的风险是可防可控的。”[详细]

    南方日报
    2016-08-17