柬埔寨首相洪森呼吁国民参与大选投票
2018-05-04 17:53来源:中国新闻网

  中新社金边5月4日电(记者黄耀辉)柬埔寨首相洪森4日在其官网呼吁国民参与大选投票,称抵制投票是违法的。

  资料图:柬埔寨首相洪森。中新社记者杜洋摄

  洪森说,7月29日的柬埔寨大选对国家具有重大意义。1993年柬埔寨《宪法》第34条款明确规定国民的基本权利就是在民主多党制的前提下,有权投票和有权作为候选人。他说,抵制投票是违反了《宪法》,违反了选举法的第142条款规定。

  洪森说,感谢国家选举委员会自1998年以来成功举办了5次选举,感谢全国同胞们一直信任他,投票支持柬埔寨人民党。

  洪森感谢所有发展合作伙伴国家参与建设柬埔寨,并提供包括资金和技术的援助。

  据柬埔寨国家选举委员会的消息,迄今为止,已有包括柬埔寨人民党、柬埔寨国籍党和柬埔寨青年党登记注册参加7月29日的大选。6个政党表明将登记注册并缴纳保证金参加第六届柬埔寨国会议员选举,此外,有21个政党正在办理参选的手续。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 李克强同柬埔寨首相洪森举行会谈时强调 携手打造中柬具有战略意义的命运共同体

    国务院总理李克强当地时间1月11日上午在金边和平大厦同柬埔寨首相洪森举行会谈。李克强表示,中柬是近邻,传统友谊深厚。中国始终尊重柬埔寨的主权和独立,坚定支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路。中方愿以两国建交60周年为契机,继续同柬方密切高层交往,深化各领域务实合作,密切人文等领域的交流,同时为柬埔寨发展经济,尤其是改善民生提供力所能及的帮助,携手打造中柬具有战略意义的命运共同体。[详细]

    新华网
    2018-01-11
  • 柬埔寨外长与英国首相特使会晤谈贸易不谈政治

    柬埔寨国务大臣兼外交与国际合作部大臣布拉索昆12日在金边与英国首相贸易特派员艾德·维济(EdVaizey)会晤,双方就扩大两国贸易进行交流,双方会谈不涉及两国政治局势。柬外交部发言人宗顺利向媒体表示,布拉索昆外长说,两国贸易总值由2015年的8亿美元增至2017年的10亿美元,其中柬埔寨对英国出口总额最大,并敦促英国扩大进口柬埔寨大米、棕糖和胡椒等柬产品贸易往来。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-13
  • 柬埔寨首相洪森表示支持美国总统和朝鲜领导人会面

    柬埔寨首相洪森对美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩计划5月会面表示支持与欢迎。柬埔寨官方11日称,洪森首相和夫人10日晚出席柬第4届河流节开幕式时公开表示,作为联合国成员,柬埔寨乐于看到朝鲜与韩国的对话,期待美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩的会面。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-11
  • 30日王毅于越南河内会见柬埔寨首相洪森

    3月30日,国务委员兼外交部长王毅在越南河内出席大湄公河次区域经济合作(GMS)领导人会议期间会见柬埔寨首相洪森。[详细]

    新华网
    2018-03-31
  • 柬埔寨首相洪森与6000华人华侨共享团结饭迎柬新年

    柬埔寨首相洪森与柬埔寨华人华侨10日晚上在金边钻石岛共享“团结饭”,并迎接4月14日至16日柬埔寨传统新年到来。此次团结饭由柬华理事总会举办,中国驻柬埔寨大使熊波及使馆工作人员、柬政府要员、柬华理事总会会长方侨生及各省市柬华理事会代表、华文学校、中资企业、港澳台商会代表等约6000人出席。[详细]

    新华网
    2018-04-12