2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
男子开吊车拖车偷走集装箱 案发后赔偿失主三万余元
2018-05-07 08:29来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者谭心怡通讯员集法宣)您听过偷集装箱的吗?在集美区,就有这么一个胆大的小偷,趁着月黑风高,带着吊车和拖车将集装箱偷走卖钱。日前,集美区法院审理了一起特殊的盗窃案,一审判决男子林某(化名)犯盗窃罪,判处拘役四个月、缓刑八个月,并处罚金人民币二千元。

  谷某(化名)是一名集美区居民,家里有一个集装箱,用于放置一些物品。由于集装箱体积较大、搬运不便,谷某便安心地将其放置于离家不远的海边。去年4月的一天,居民林某路过,见地方较为偏僻,便起了盗走卖钱的贪念。当晚,林某联系吊车和拖车来到集装箱所在的海边,将集装箱及箱内的一辆电动车、一辆自行车等财物一起搬走。

  随后,林某于当晚将该集装箱以4400元的价格转卖他人。经鉴定,该集装箱的价值为人民币7476元。2017年4月20日,林某被公安机关抓获。到案后,林某如实供述了上述犯罪事实。案发后,林某赔偿了谷某人民币三万五千元,并取得谅解。

  集美区法院经审理认为,林某犯盗窃罪的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。林某具有坦白情节、认罪认罚,对其依法可以从轻处罚,最终判处拘役四个月、缓刑八个月,并处罚金人民币二千元。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 结账时起贪念“镇定哥”顺走手机 刚寄出去就被抓

    眼睛瞥到柜台上有一部手机,男子伸手捞起,再顺手叠在自己的手机下方,付完钱后摇了摇手机,潇洒微笑转身离开,一套动作如行云流水般自然,堪称“镇定哥”。近日,集美派出所快速破获1起手机被盗案,并在13个小时内将被盗手机成功追回。[详细]

    厦门网
    2018-03-29
  • 奶茶店倒闭再次动了偷窃念头 两窃贼溜进婚纱店卷走财物被抓

    凌晨时分,两个黑影手法娴熟地拿出螺丝刀撬开窗户,潜入室内,当场将两台电脑拆机并取下内存条、CPU、显卡,随后带上几台相机以及笔记本电脑,翻出窗外,骑上共享单车消失在黑夜中。湖里警方很快将他们捉拿归案。近日,记者从湖里公安分局了解到案件的侦破经过。[详细]

    厦门网
    2018-04-06
  • 在收银员眼皮底下偷走钱 集美警方抓获"零钱换整"嫌犯

    在超市监控中,男子的手速快到几乎难以发现,在数一叠百元钞票时,只用不到1秒的速度就将其中几张藏在左手手心。近日,集美派出所抓获一名从湖南窜至厦门,以“零钱换整”方式行骗的嫌疑人李某,截至昨日,已查证其在厦作案2起。[详细]

    厦门网
    2018-04-11
  • 工资还没发手头又没钱 男子入职才两天偷走同事三部手机

    刚入职两天的员工,盗走同事三部手机不辞而别。前日,思明警方通报这起案件。小陈是厦门一家酒店的员工,他与另外6名同事住在前埔社区的一套集体宿舍里。3月28日上午8点多,小陈和同事去上班,中午回宿舍时,发现他们放在宿舍的三部手机不见了。当天最后一个离开宿舍的是同事张某,小陈本想和同事们当面质问张某,但当晚张某并未回宿舍。[详细]

    厦门网
    2018-04-21
  • 500吨“洋垃圾”欲“偷渡”入境 海上被截

    昨日,导报记者从厦门海关获悉,在海关总署缉私局、中国海警局的统一部署下,厦门海关联合福建省海警总队,成功打掉一个海上偷运走私“洋垃圾”团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,现场查扣废纺织原料约500吨、走私运输船舶1艘。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-04-30