有陌生妇女发糖拐骗小孩?警方核实:一场虚惊
2018-05-07 08:32来源:厦门网

  网友朋友圈相关信息截图。

  厦门网讯(厦门日报通讯员厦公宣记者房舒)4日下午开始,有市民在微信朋友圈和微博中发消息称,有1名陌生妇女在翔安新店几个村到处发糖,怀疑她居心不良。4日晚,厦门警方经调查后表示,市民的怀疑其实是一场误会。

  从5月4日下午开始,就有市民在朋友圈贴出照片并配文说:“借着媳妇早产发喜糖骗人。大家注意,这人今天在蔡厝被抓了,招供出同伙,送的东西里面有下药。”有的市民还发了一段视频并写道:“用糖果骗小孩的坏人……不管怎样,就在附近,一定要提高警惕。”记者了解到,在接到相关报警后,警方迅速介入调查,并及时找到群众口中所说的“坏人”。

  厦门警方调查后表示,这其实是场误会:5月4日11点45分许,翔安公安分局沃头边防派出所接群众报警,称新店镇蔡厝村有一名女子向小孩发糖果,形迹可疑。接报后,民警立即赶赴现场核实。经查,系1名拾荒乞讨人员吴某(女,51岁,安徽人)于当日上午搭乘公交车从同安到翔安蔡厝乞讨,由于其习惯在接受施舍后分发一粒随身携带的糖果,群众觉得可疑遂报警。民警确认吴某所发的糖果只是普通糖果,未发现其有违法犯罪嫌疑。警方提醒市民,切勿轻信谣言。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “瘫痪”男孩乞讨网友疑其被拐 民警核实身份证实并非拐卖

    小男孩疑似瘫痪,被一名阿婆抱着,在第一医院公交车站乞讨。前日,有网友发布微博并报警,质疑小男孩被拐卖。记者了解到,民警核实了小男孩和阿婆身份,证实并非拐卖。根据网友的描述,这名小男孩被一名阿婆抱着乞讨,小男孩的手脚都不能动,只有眼睛和嘴巴可以动,皮肤很白,怀疑被拐卖。不少网友在微博上留言,曾看到过乞讨的小男孩和阿婆,建议报警处理。[详细]

    厦门日报
    2016-10-10
  • 网传女子“断手断脚”乞讨 旁边女童是拐来的

    昨日,一条“疑似拐卖小孩”的信息在本地微博和微信朋友圈中流传——有网友称,本月22日晚上8点多在中山路散步时,遇到一个年约40岁的残疾女子,带着一个两三岁的小女孩在乞讨。[详细]

    厦门网
    2017-04-25