现代物流企业齐聚厦门 共论产业发展
2018-05-06 16:20来源:厦门网

  厦门网讯(记者 蕊蕊 马庆伟 通讯员 王亚妮)厦门市现代物流业商会第二届理事会第一次会员大会暨第二届理事会就职典礼、慈善晚会在厦门湖里悦华酒店隆重举行。200多家会员企业代表前来参会,此外,还有来自浙江、四川、广东、台湾、香港等省市、地区和福建省内共30多家友好商协会代表团、观摩团参与了活动。

  据悉,经过4年的发展,厦门市现代物流业商会目前注册会员350家、紧密联系企业500多家,基本涵盖厦门市各类典型物流业态。新当选的二届理事会会长、华瀚通商(厦门)投资管理有限公司董事长、华瀚(上海)数据科技股份有限公司董事总裁蔡远游表示,商会与厦门农商银行、中国银行福建分行、平安银行汽车金融事业部等银行和融资租赁、小贷公司等金融机构合作,向会员提供信用融资等特色服务。2014年至2017年12月份累计发放贷款近4亿元,到期还款率近100%。此外,在行业自律与信用建设方面也初现成效。截止2018年5月,共四批41家商会企业获得A级信用等级证书。其中,商会会员厦门大商物流有限公司参加2017年5月中国仓储与配送协会举办的全国仓储物流行业信用等级评价示范活动,获得信用AA级,这是福建省第一家获此荣誉的企业。蔡远游说,商会力争到2022年,会员企业达到1000家,A级以上信用企业达到500家。他们将会对企业进行评估分级,协助一些信誉好的企业与金融机构进行合作。蔡远游表示,希望商会能建立体系化运作模式,让任何人担任会长,商会都能运转自如。同时,希望商会未来能够拥有自己的办公楼宇,有属于自己的物业,并将商会事业持续传承下去。

  对于市民关心的快递物流行业,蔡远游说,快递属于物流行业的一个板块,他们会与厦门快递协会密切合作,推动快递企业通过对高科技产品的应用,助力产业发展。

  在换届的同时,厦门市现代物流业商会还组织会员进行慈善捐款,共收到现金捐款(含第e公益基金转来捐款)449600元,实物捐款折合约350000元,合计约80万元。商会将向厦门市教育基金会捐赠10万元,用于厦门市外国语学校附属小学图书设施建设。另外,由常务副会长单位厦门潮人新能源汽车服务有限公司向商会赞助的一辆新能源电动轿车也正式交付商会使用。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华