2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
韩进集团会长之妻涉暴力遭调查 系泼水门主角之母
2018-05-07 13:51来源:中国新闻网

  中新网5月7日电 据外媒7日报道,韩国警方将以涉嫌对员工实施暴力和妨碍业务为由,传唤韩国财阀韩进集团的会长之妻李明姬前往接受调查。

  韩进集团是韩国航运业财阀,旗下拥有大韩航空等企业。韩国警方称,李明姬4年前在集团相关酒店的建筑工地拽拉员工的手腕、推搡员工的肩膀,警方已就此向当时在场的人员了解了情况。

  从一段当时在现场拍摄的视频中可以看到,据信为李明姬的女性把一叠文件扔到地上,还踢踹建筑材料。韩国警方打算在进一步调查后,传唤李明姬。

  关于韩进集团旗下的大韩航空公司,4年前,李明姬的长女、时任大韩航空公司副社长赵显娥乘坐飞机时,因不满乘务员提供坚果的服务方式而大发雷霆,命令已开始滑行的客机返回登机口,引发了“坚果返航”事件。

  另外,李明姬的二女儿、前任专务董事赵显旼在一次会议中向与会者脸上泼饮料,涉嫌暴力行为,已于上星期受到警方传唤。警方对赵显旼提请批捕,但这一申请随后被检方驳回。

  韩国国内抨击该集团会长一家一系列举动的呼声越发高涨,还有意见要求李明姬的丈夫辞去会长职务。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 韩网络暴力问题突出 近两成学生遭受“无声折磨”

    据韩媒报道,调查显示,去年韩国每10名学生中就有2名网络暴力受害者。而在遭受网络暴力的学生中,因不堪网络上出现的无端指控和言论压迫,有过自杀等极端行为的人不在少数。此外,受到网络暴力的学生群体缺乏使用合理方式维护自己利益的意识。大多数受害者采用“删除或者改变自己的网络ID或者邮件”、“不采取任何措施”等回避方式。而仅有少数学生“向网站客服提起申诉”、“报警”等。[详细]

    中国新闻网
    2016-05-11
  • 韩警方再传唤3名星州郡涉“萨德”暴力事件人员

    据当地警方消息,这三人中,A某涉嫌妨碍韩国国务总理黄教安一行换乘另一辆车,B某涉嫌损坏黄教安所乘车辆的玻璃,C某则涉嫌用拖拉机堵住出口阻止黄教安所乘车辆出去。警方将于8月1日前往星州警局,确认相关事实后再决定是否进行处罚。[详细]

    环球网
    2016-07-25
  • 韩国希望通过加强人性教育消除校园暴力

    韩国保健和社会研究院一项最新调查显示,韩国9岁到17岁的儿童和青少年中,每3人中就有1人曾遭受过欺凌,每5人中有1人曾实施过欺凌。另外,韩国教育部去年发布的校园暴力实态调查显示,语言暴力在校园暴力中占比最高,达到35.3%,被集体孤立占16.9%,身体暴力占11.8%。[详细]

    新华社
    2016-09-20
  • 调查:近8成韩国男性称曾对女友进行“约会暴力”

    韩国《亚洲经济》近日刊文称,调查显示,韩国79.7%的男性称在恋爱中,曾对女友进行过至少1次的“约会暴力”。专家指出,在恋爱刚刚开始时,“约会暴力”通常会被误读为“爱”,但日积月累会造成潜在危机,严重时会引发犯罪行为。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-24
  • 韩国拟"化学阉割"偷窥狂 网友:这一点请一定抄韩国

    韩国国会有望通过一项严厉法规:对利用隐形照相机或摄像机进行偷窥的性犯罪者进行化学阉割。化学阉割是指通过使用激素类药物抑制人的雄性激素释放,使之失去性欲。 [详细]

    环球网
    2017-07-31