昨日突然而至的暴雨 导致厦门多架进出港航班延误
2018-05-08 06:45来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者雷妤)昨日突然而至的暴雨,令厦门机场多架进出港航班出现延误。12时07分,厦门空管站发布机场雷雨警报,随即在12时18分启动航班大面积延误处置预案。14时20分,厦门机场共取消航班10架次,共计15个进港航班备降福州,共计118个进、出港航班延误。截至昨日21时15分,共有21个航班备降外站,取消航班42架次。

  随着雨势减小,14时50分,厦门空管站解除机场雷雨警报,延误航班陆续起飞。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门昨大雾锁城今大风降温 明后天降温幅度可达10℃

    前天夜里到昨天上午,全市普遍出现了大雾天气,机场航班、海上航线都受到较大影响。为此,前天夜里10时,市气象台发布了猴年首个大雾橙色预警信号,提醒市民注意交通出行安全。气象部门预测,今天白天开始,北方强冷空气将侵入厦门,气温会明显下降,东北风将变得格外强劲,雾气由此消散;明天夜里到后天清晨,岛内最低气温将降至7-8℃,岛外地区最低气温将降至4-6℃,北部高海拔山区更将降至1-3℃,市民要及时添衣御寒,避免受凉感冒。[详细]

    厦门日报
    2016-02-14
  • 受天气影响 110架次航班昨日有延误

    昨日,厦门机场能见度低,为了保障飞行安全,部分航班受到影响,导致旅游滞留在厦门机场。据悉,昨日从上午8点开始,大雾天气开始影响机场航班运行,中午暴雨期间影响最为严重。华夏航空G54100航班从厦门飞往重庆,原定于11:25起飞,然而,直到14:28才缓缓起飞。随着下午雨势减弱,其他航班陆续恢复。[详细]

    海西晨报
    2016-03-19
  • 昨日降雨天气影响航班运作 厦门机场约50个航班延误

    昨日降雨天气影响厦门机场航班运作,截至昨日22时,厦门机场取消航班3个,延误约50个,但总体延误时间不长。铁路、海路客运未受到降雨影响。[详细]

    厦门日报
    2016-05-01