曙光救援队连轴转 6日夜里找回两走失儿童
2018-05-08 07:06来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者白斌斌)6日夜里,曙光救援队接到了两名儿童家人焦急的求助,在队员们的彻夜努力下,两名儿童均被送回家人身边。

  等不及爸爸

  男孩独自回家迷了路

  当8岁男童小超被曙光救援队队员找到时,仅仅距离爸爸的公司2公里左右。不过,虽然方向走对了,等不及爸爸来接的他,让一家人心急如焚。6日晚上8点多,小超家人向曙光救援队进行了求助。队长王刚一边往目的地赶路,一边发布求助信息。

  刚了解完情况,电话响了。“我看到了一个男孩很像小超。”接到电话,王刚和队友们带着小超的家人迅速赶往发现地。见到男孩时,家人悬着的心终于放了下来。那名男孩,就是小超。

  “他不知道回家怎么走,就凭印象走在大路上。”原来,小超当天去学画画,原本约定由大人来接他回家。结果,等了一会儿没等到人,小超就自己离开了。

  收养小狗不成

  女孩赌气“离家出走”

  和着急回家的小超不同的是,今年10岁的小妍被找到的时候,心情有些低落。“当时她坐在逸夫楼附近的台阶上,小手还护着两只黑色的小狗。”王刚随即叫来队里的心理咨询师,帮她做心理疏导。

  接到这起求助时,王刚和队友刚把小超送回家,队员们马不停蹄,又赶往了厦门大学笃行宿舍楼附近。家人说,小妍6日下午5点出门后,到了晚上11点也没回来。了解情况后,队员们兵分四路,在小妍可能出现的地方进行寻找。

  很快,在厦大校内寻找的队员在逸夫楼附近发现了小妍。原来,小妍想收养两只小狗,但家人不同意。6日的时候,当她准备把药箱拿来给小狗做窝时,被家人发现,还被说了一顿。一气之下,她带着小狗出门了。

  通过心理疏导,小妍宽心不少。通过协调,家人同意小妍先把狗带回家,今后再决定是否收养。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 公交车上遇走失自闭症男孩 驾驶员暖心照看

    行驶的公交车,遇到一名走失的自闭症男孩;在司机的帮助下,男孩安全回家。前日傍晚,这一幕发生在8路公交车上。[详细]

    厦门网
    2018-04-27
  • “宝马”道上奔驰路人吓了一跳 原来是附近村民家中走失的

    宝马汽车在道路上经常可以看到,但真正有血有肉的“宝马”在道路上跑,您见过吗?前天,一些市民在海沧区角嵩路与一匹奔驰的“宝马”不期而遇。昨天,记者了解到,原来这匹马是海沧一村民家中走失的,目前依然下落不明,失主和警方正在寻找中。[详细]

    厦门网
    2018-05-03
  • 本应交班的民警抱着男孩半小时 挨家挨户寻家长

    “早上七八点跑出来,估计家就在附近。”昨日上午,看到迷路男孩满脸是泪,本应交班的民警抱起男孩,沿着周围商铺及住户挨个询问,终于,半个小时后,民警在附近一家食杂店找到了男孩的母亲。[详细]

    厦门网
    2018-05-06
  • 环岛路步行道上小男孩哭着找妈妈 城管队员热心救助

    周末的环岛路人流如织,在海边的步行道上,一名小男孩边跑边哭,嘴里还不停地喊着“妈妈”。昨日16时30分许,正在巡逻的思明区城管执法局机动一中队的队员们发现了这名走失的小男孩,立即帮忙联系家人,并用巡逻车载着他在环岛路绕了几圈,成功找到了男孩的母亲。[详细]

    厦门网
    2018-05-06
  • 男子开吊车拖车偷走集装箱 案发后赔偿失主三万余元

    您听过偷集装箱的吗?在集美区,就有这么一个胆大的小偷,趁着月黑风高,带着吊车和拖车将集装箱偷走卖钱。日前,集美区法院审理了一起特殊的盗窃案,一审判决男子林某(化名)犯盗窃罪,判处拘役四个月、缓刑八个月,并处罚金人民币二千元。[详细]

    厦门网
    2018-05-07