2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
中国足球的幸运儿! 里皮选了这3名“00后”去意大利训练
2018-05-08 09:09来源:中国新闻网
里皮开启“杰出星锐计划”。主办方供图

  中新网北京5月7日电(记者王牧青) 7日下午,中国足协中国之队与官方合作伙伴杰尼亚宣布,“杰出星锐计划”已正式启动。7月,江苏苏宁梯队球员李家伟、黄子豪和湖北足协梯队队员温家龙将赴意大利罗马进行训练,这三名被里皮团队推选的00后球员,会迎来怎样的未来?

  2016年开始,杰尼亚与中国足协中国之队建立了官方合作,为男足国家队、U22/U23国家队提供场外正装和休闲装。此次,杰尼亚决定在更深层次与中国足球合作,里皮团队推选了3名00后球员,将是“杰出星锐计划”的正式开启。

里皮与中国足协副秘书长戚军(左一),李家伟(右二)和温家龙(左二)合影。主办方供图

  杰尼亚集团首席执行官吉尔多-杰尼亚表示:“很高兴,里皮先生加入了我们的‘杰出星锐计划’,这将是一个非常有意义的项目。它将为新一代中国球员开启国际足球之门,帮助他们拓宽视野,锻造心理素质。”

  启动仪式上,国足主帅里皮亲自登场,介绍了“杰出星锐计划”:“我正在为培养新一代足球人才不懈努力。今年7月,这3名球员将收获宝贵的经历。他们将接受培训,不仅技术上,也会在比赛风格和思想上得到提高,零距离了解意大利足球的奥秘。”

  里皮介绍,希望他们学会如何成为一名职业球员,在身体和思想上做好准备,这些都是成长的重要因素。希望这段经历可以影响到他们的职业生涯。

温家龙对意大利之行充满期待。中新网记者王牧青 摄

  由于正在参加中国男足U17队的集训,黄子豪未能来到启动仪式现场。面对记者,年轻的李家伟和温家龙略显紧张。但两人应该已经预感到,被选去意大利之行,很可能将改变他们的职业生涯。

  年轻的李家伟介绍,自己对赴意大利训练的细节还不太清楚,只希望能在意大利提高自己的能力。温家龙说:“被选中真的很激动,也很幸运。平常看过一些罗马队的比赛,很欣赏他们的风格。这次一定要好好把握机会,打起120分的精神。”(完)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 国足负日本 里皮连说遗憾 满意U23球员经受锻炼

    大宝进球未能救主,国足不敌日本。昨天的2017年东亚杯第二轮,中国男足在比赛最后时刻连丢两球,1比2不敌东道主日本队。赛后国足主帅里皮认为中国队输球非常遗憾,希望能带领中国全面提升。[详细]

    北京晨报
    2017-12-13
  • 国足今晚过招劲旅日本队 里皮将调整首发阵容

    北京时间今晚,中国男足国家队将在2017年东亚足联杯第二轮角逐中对阵亚洲劲旅、东道主日本队。尽管国足主帅里皮称本队与日本队在实力上存在差距,但他希望国脚们打出自己的水平和风貌,全力以赴争取最好成绩。[详细]

    北京日报
    2017-12-12
  • 不会再执教意大利 里皮将与国足续约3年

    据意大利媒体《areanapoli》昨天报道,国足主帅里皮在接受采访时表示,他将很快和中国国家队签下3年的续约合同。据悉,里皮首先称赞了那不勒斯在本赛季意甲联赛中的出色表现,认为他们很有机会夺得本赛季的意甲冠军,随后里皮还就VAR视频技术谈了自己的看法,他认为VAR技术其实有时也会犯错误,但总体看这项技术有助于足球比赛更加公平。[详细]

    北京晚报
    2018-01-23
  • 里皮:借2018年中国杯向世界强队取经 重在“练兵”

    2018格力·中国杯国际足球锦标赛(以下简称“2018中国杯”)开赛在即,由里皮带领的中国男足将于22日在广西南宁首战威尔士队。里皮在20日召开的中国杯新闻发布会上称,本次赛事与强手对战机会难得,希望通过这次交手让国家队队员有所成长和进步,为2019年阿联酋亚洲杯积攒国际赛事经验。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-21
  • 2018中国杯国足0:6惨败威尔士队 里皮不满意队员表现

    2018格力·中国杯国际足球锦标赛22日晚在中国广西南宁市拉开战幕,欧洲劲旅威尔士队以6:0的大比分击败中国男足,加雷斯·贝尔上演“帽子戏法”。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-23
  • 里皮担任恒大足校顾问 2018年全国招生700人

    16日,恒大足球学校2018年招生工作全面启动,将面向全国招收700名小学三年级至六年级(9-12岁)学生,合作单位皇马俱乐部今年将派遣24名欧洲A级及职业级青训专家常驻学校,世界足球名帅、现任中国足球队主教练里皮担任恒大足校顾问。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-17