不满被辞退 龙海男子深夜潜回厂房行窃被抓
2018-05-08 09:28来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯  据海峡导报报道 (记者王龙祥通讯员阮少哲黄龙欧新蕊)不满被老板辞退,贵州男子赵某竟然当天深夜潜回厂房,盗走值班人员摩托车后逃之夭夭。近日,被告人赵某因犯盗窃罪被法院判处拘役五个月,罚金二千元。

  赵某原本在龙海九湖镇一制冰厂打工,2017年9月21日一大早,他被老板辞退了。赵某回宿舍收拾完行李准备离开时,不甘心的他动起了歪脑筋,心想要走了不能空手离开这里。他知道厂里大门晚上没上锁的秘密。

  当天,赵某一直在附近等到了深夜,直到次日凌晨1点左右,他趁着夜色返回制冰厂,悄悄把大门推开一个缝隙,然后伸手把大门的地闩打开,进入厂里。随后赵某发现值班室门口有一部摩托车停着,钥匙还插在上面,随即将摩托车悄悄推出厂房,后启动摩托车逃离,一路到泉州,当天下午就把摩托车卖掉。

  厂里的值班人员郑某一觉醒来,发现自己的摩托车不见了,赶紧调取厂房内外以及外面道路的监控查看,仔细辨认出窃贼正是刚刚被辞退的赵某,郑某随后给赵某打电话,此时身在泉州的赵某已把车卖了,郑某只好向警方报案。

  一星期后,郑某被抓获归案。经鉴定,被盗摩托车价值6370元。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 男子上班三天就被辞退 偷盗同事电脑报复

    被辞退的黄某虽然在另一家工厂找到了工作,但是他总是回想起工作3天就被辞退这件事。几天下来,黄某越想越气,总想着要做点什么报复小刘。4月5日那天,趁着午休时,黄某便偷偷溜到小刘上班那家加工厂二楼,趁中午大家不在的时候,将二楼裁床上的小刘笔记本电脑偷走。[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2016-04-07
  • 福州一女子孕期被辞退 公司称没有适合她的岗位

    在一家公司从事文职方面工作的小林,在今年2月,准备回公司上班时,却被公司人事部口头通知,没有适合她的岗位,需要解除劳动关系。小林觉得用人单位,怎么说开除就开除了呢?在小林被开除时,她还在哺乳期,按劳动法的规定,是不能随便开除。 林女士表示,她是在公司请了产假才回家的,但是公司却以公司没有适合她的岗位辞退了她。可按照国家规定,女人在哺乳期间,公司不能以这个理由辞退她。 按照《中华人民共和国妇女权益保障法》和《劳动合同法》明确规定:“女职工在孕期、产期、哺乳期内的,用人单位不得以劳动者不能胜任工作,或者经过调整工作岗位,仍不能胜任工作为由,解除劳动合同。”[详细]

    福州晚报
    2016-04-16