印度遭极端天气侵袭 造成1人死亡上千房屋受损
2018-05-08 14:48来源:中国新闻网

  中新网5月8日电 据“中央社”报道,在印度气象局对印度北部和东北部发出极端气候警报后,当地时间7日晚,包括新德里在内的印度北部和东北部的部分地区,出现暴风雨或沙尘暴,导致1人死亡,上千房屋受损,7个航班延误。

  当地时间7日晚11点左右,包括新德里在内的印度国家首都区的部分地区,出现每小时70公里的沙尘暴。相关官员指出,所幸这场沙尘暴在新德里等国家首都区只造成树木倾倒,并未造成伤亡。但机场官员说,这场沙尘暴致6架抵新德里班机和1架准备从新德里起飞的航班延误。

  印度东北部的特里普拉邦紧急行动中心官员表示,7日,当地遭严重暴风雨侵袭,有1名老人丧命,且有超过1000栋房屋严重受损,当局已设立16个临时庇护所,有2500人避难。7日晚,印度北部北阿坎德省省会德哈拉丹也出现沙尘暴和大雨,一些树木和电线杆遭强风破坏。

  印度气象局表示,包括新德里在内的印度北部一些地区,当地时间8日将会出现雷雨和暴风,风速可能每小时达50到70公里,呼吁民众注意防范。为防范意外,包括哈雅纳省、新德里和北方省的加兹阿巴德、诺伊达等地学校关闭停课。

  上周,印度有5个省发生沙尘暴、暴风雨或雷雨,造成125人死亡,超300人受伤,有民众说,已经有25年没看到如此毁灭性的风暴,简直是一场恶梦。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 极端天气致死:欧洲本世纪末每年将逾15万人死亡

    据外媒报道,高温热浪、洪水、暴风雨和其他极端天气将在本世纪末,在欧洲造成每年超过15万人死亡,而现在这一数字是每年3000人。根据欧委会研究中心5日的报告,欧洲每年极端天气致死数量不断攀升,主要原因是全球范围的气候变暖。 [详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 报告:2016年全球因极端天气损失近1300亿美元

    据外媒报道,最新出炉的一份报告显示,2016年,极端天气给全球造成的经济损失高达1290亿美元。该报告指出,气候变化会让干旱、风暴和洪水等灾害发生的更加频繁,经济损失也会随之攀升。[详细]

    中新网
    2017-10-31
  • 德公司数据:2017年极端天气造成严重财产损失

    据“中央社”报道,德国慕尼黑再保险集团数据称,2017年全球天然灾害造成的财务损失较2016年几乎翻倍,其中气候灾害财损创新高。公司也对未来极端气候可能带来损害发出警告。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-05
  • 美气候“大逆转” 全球变暖和严寒天气有啥关系?

    据美国《世界日报》报道,近来,美国气候似乎进行了“大逆转”。美阿拉斯加州安克拉治1月2日的气温,比阳光之州佛罗里达的杰克森维尔还要暖和。美国南北气候发生“大逆转”,是由什么原因产生?全球变暖和极端天气有什么关系?[详细]

    中国新闻网
    2018-01-05
  • 极端天气趋多,如何有效应对?(绿色焦点)

    在我国,近期也出现了南方一些地方降下暴雪,北方反而干冷“贫雪”的现象。天气究竟怎么了?说好的全球变暖,为什么一些地方却遭遇罕见低温?如何有效应对极端天气频发的状况?[详细]

    人民网-人民日报
    2018-01-27