谎称有人卖淫嫖娼 醉汉报假警被拘留五天
2018-05-09 08:54来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者王玉婷通讯员林小娜)凌晨两点,一名喝得醉醺醺的男子摇摇晃晃走进湖里高林社,看到一个门牌号,男子竟拿起手机拨通110,“这里有人卖淫嫖娼,你们快来看看。”结果,民警赶到现场调查半天,发现原来是男子报假警。

  昨日,记者从金山派出所了解到,男子报假警的第二天,就被民警依法处置。

  任某今年35岁,湖北人。在办案队民警询问下,任某供认其酒后胡编乱造、谎报警情的违法事实。4日,因谎报警情,任某被依法予以行政拘留五日的处罚。

  在此,警方提醒:故意、恶意报假警、报假案的行为不仅浪费警力,更是一种严重扰乱公共秩序的行为,违反了《治安管理处罚法》第二十三条第1项的相关规定,需承担相关法律责任。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 老婆快生了联系不上?在外地男友联系不上女友报假警

    “喂,你好,我老婆是个孕妇,快要分娩了,但是我人在外地,找不到她,麻烦你们赶快帮我找找。”昨天上午11点左右,一年轻男子匆忙致电110、120求助。男子20多岁,电话中,他声音急促地称自己在外地,说妻子是个孕妇,腹痛即将分娩,但妻子电话打不通,人失联了,说了个详细地址,让民警和医护人员赶紧帮忙去看看。 [详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-07
  • 为报复警察 两名男子“合作”长期报假警

    一开始是隔几个星期报一次假警,后来竟一天就要报两三次假警。11月3日,后溪派出所抓获两名长期谎报警情的男子。昨日,警方对外通报称:这两名男子从2016年5月起,频繁拨打110报警电话,数十次报假警。[详细]

    厦门网
    2017-11-08
  • 为“泄愤”无中生有报假警 男子被拘留十日

    为“泄愤”,他无中生有报假警,近日被拘留。1月22日21时,湖里公安分局金山派出所接到群众举报称西潘社有人赌博,社区民警立即赶到现场核实。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-02-02
  • 因违法被处理男子多次报假警 集美警方查处两起妨害公务案件

    “你们快来,这里有人卖淫。”电话那边言之凿凿,民警出警到现场,却发现“卖淫”的场所,其实是计生用品零售店。从4月13日到15日期间,后溪派出所多次接到报警电话,称在辖区内有涉黄场所,但民警多次出警到现场,却发现都是捏造的。[详细]

    厦门网
    2018-04-18