2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门为兰州民众“量身定制”旅游线路 同时加强两地会展合作
2018-05-09 13:50来源:中国新闻网

  厦门网讯 据中新网兰州5月9日报道(杨娜)8日,被誉为“海上花园”的福建省厦门市带着为兰州民众“量身定制”的旅游线路推介旅游。涵盖会展旅游、街巷文化、世遗文化等旅游产品,厦门将为兰州游客提供厦门、思明旅游“懒人服务”,拓展厦门及思明的中远程旅游市场。

  当日,由厦门市思明区旅游局主办、龙岩市武平县旅游事业局协办的“‘两高’厦门·幸福思明”旅游会展推介会在兰州举办。以“海丝蓝”“岛之韵”“幸福城”三大内容为旅游主题,推广大使多层次、多方面地介绍了这座海滨城市的特色。

  兰州市文化和旅游局副调研员刘飞宏认为,厦门和兰州作为海陆丝绸之路的重要城市,两座城市在经济和社会发展以及文化旅游合作方面有新的发展机遇。旅游产业合作、旅游市场需求方面较强的互补性,也使得交流和合作的空间十分广阔。

  赏滨海风光、体验鼓浪屿的海岛特色、品旧城区的生活艺术,推介会上,推广大使为兰州民众带来了不同于黄土高原粗犷豪放的秀美景色。厦门市思明区副区长卢彬表示,正是两地差异化明显的旅游资源,为其进行旅游资源互补、品牌互推、客源互送提供了可能,也将促进两地加快融入丝绸之路旅游大发展。

  为了更好地提升“思明旅游”体验度,推介会现场还打造了“思明人的幸福生活”微体验区,通过多种形式的互动,进一步加深游客的感受。此外,推介团成员还将在9日与兰州民众面对面交流互动,以“VR游思明”等趣味互动形式让游客更直接地了解当地的风土人情。

  图为航拍厦门鼓浪屿景色。(资料图)钟欣摄

  除了旅游发展方面“互通有无”,厦门与兰州还将在会展产业方面加强交流合作,打造丝路旅游双边旅游产品,同时也要加快兰州与厦门思明两大“会展名城”对接,实现两区域间旅游会展业双向合作,互利共赢。

  推介会上发布的《思明区会展业发展扶持奖励若干意见》详细介绍了厦门市思明区在支持自办展览、支持展会引进、支持会议举办、实行场租补贴等方面实施的奖励内容,支持兰州企业到厦门办展办会。

  据了解,目前兰州至厦门每日一趟航班,随着两地旅游的进一步交流合作,交通的便利也将成为必然趋势。“早上看黄河,晚上漫步在思明沙滩,隔天体验武平的绿色生态”将成为两地游客的奇妙旅程。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门国家海洋公园到底在哪?旅游线路不清晰 本地人也并不清楚

    12月19日,本报新闻《志愿者推荐景点拉客?原来是黄牛冒充的!》中曾提到,不少“黄牛志愿者”向游客推荐“厦门国家海洋公园”这一景点。对此,许多人都一头雾水:“厦门国家海洋公园到底在哪呢?”[详细]

    厦门网
    2017-12-22
  • 厦门春节旅游市场火爆 不少热门线路已接近满团

    现在距离春节还有一个多月的时间,导报记者近日走访厦门旅游市场了解到,各大旅行社目前不少热门线路接近满团,短线出境游成主流,南下玩热带海岛、北上看冰天雪地,受到消费者追捧。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-01-09
  • 泼水节催热云南旅游 西双版纳酒店价格普遍上调

    每年4月中旬,东南亚地区的传统节日泼水节吸引世界各地游客前往体验。今年4月12日―16日是泰国泼水节假期,也是西双版纳傣历1380新年节,东南亚及我国云南都将开启一场泼水狂欢。记者近日从我市多家旅行社获悉,市民预订4月中旬前往国内云南以及泰国、柬埔寨、缅甸等东南亚国家的订单量增多,泼水节有望成为东南亚旅游的又一出游小高峰。[详细]

    厦门网
    2018-03-21
  • 春节出游赏花泡汤备受青睐 各类旅游线路新鲜出炉

    春节除了全家团聚、走亲访友,越来越多人用旅游的方式度过这一个特殊的节日。全家出动的周边旅游成了春节期间旅游的主要方式,主题乐园、赏花、泡温泉等线路十分火爆。[详细]

    厦门网
    2018-02-09
  • 厦门昨启动全国旅游巡销 推出十大精品旅游线路

    昨天,“两高厦门”全国巡销活动正式启动。兼具“高素质”“高颜值”的厦门,其旅游资源将通过此次活动向全国各地进行推介。今天,同安区将率先到河北、山西等地开展旅游推介,推出“‘两高’厦门·古韵同安”十大精品旅游线路。[详细]

    厦门网
    2018-03-27