偷来的手机想转卖 买家竟是失主朋友 陈某被拘5个月罚1000元
2018-05-09 14:25来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报记者陈军通讯员湖法宣)陈某将偷来的手机卖给一家手机店,没想到的是,失主居然是这个店主的朋友。近日,湖里区法院审理了这起案件,陈某被判处拘役五个月,缓刑六个月,并处罚金一千元。

  去年11月的一天,陈某去江头西路的二手手机市场修手机。摊主阿勇(化名)检查了一番,随后将手机拿到其他店铺维修。陈某趁机将摊位上的一部苹果手机偷走。随后,他来到吕岭路上的一家手机店打算将手机转卖,店主小文(化名)翻看手机上的信息发现,这部手机是朋友阿勇的。小文不动声色地记下了陈某的个人信息,并以600元的价格买了下来。陈某离开后,小文将手机还给了阿勇,阿勇随即报警。两天后,陈某在自己的住所内被警方抓获。

  法官提醒,手机从业者收购手机时,要多留一个心眼,避免由于不知情而成为盗窃者的帮凶。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻