2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
聚焦特殊儿童教育 公益摄影展捐赠义卖引关注
2018-05-10 23:22来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬)云销雨霁、晚霞铺天、鼓浪盛景......5月9日,由厦门心欣基金与世纪中心联合举办的公益摄影展在厦门世纪中心一楼展厅开幕,现场展示了12幅取材于世纪中心及周边景色的优秀摄影作品。

  此次摄影展关注特殊儿童教育,汇聚爱心力量,为“暖城”厦门增添光彩。活动现场,心欣基金会的星儿代表上台展示了由自己创作的“鼓浪屿”、“鹭江道”等主题油画作品;福隆集团向厦门心欣基金会捐赠10万元善款,用于特殊儿童教育的发展与社会融合。

  此外,为了让更多人关心特殊儿童教育,让更多人的热衷参与公益事业,此次公益摄影展还开启了爱心义卖活动。现场作品同款的木质小相框与水晶木板画,均可在世纪中心公益小铺接受预定,爱心义卖所得收益将全部捐赠厦门心欣基金用于公益事业,目前已售出100多只木质小相框与10多幅水晶木版画定制。

  “当我们的活动有幸与心欣基金会结缘,一个平凡的摄影展顿时有了不一样的光彩,我们所能传播的不仅仅是美,更是善与爱。”福隆集团常务副总经理王江斌表示。

  厦门心欣专项基金成立于2014年,由时任厦门市政协副主席潘世建发起,是设立在厦门残疾人福利基金会的专项基金。“我们希望以创新性的社会公益活动为载体,通过定向资助服务和倡导,带动社会参与,促进自闭症和智障儿童教育发展和社会融合。”潘世建现场称赞了福隆热衷公益事业的善举,并表示未来将继续为厦门的公益事业发展做贡献。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华