NASA追踪温室气体项目遭撤 每年耗费1000万美元
2018-05-11 15:48来源:中国新闻网

  中新网5月11日电 据“中央社”报道,当地时间10日,美国《科学》期刊指出,美国白宫已“悄悄扼杀”美国宇航局(NASA)每年耗费1000万美元的追踪碳和甲烷计划。据悉,碳和甲烷是造成全球变暖的元凶。

  报告指出,“特朗普政府已悄悄扼杀了碳监控系统”,这是白宫“对气候科学展开广泛攻击”的最新一项举措。美国宇航局的碳监控系统(Carbon Monitoring System)用于追踪碳源和碳汇,并就碳流动制作高分辨率模型。

  《科学》期刊表示,除经费限制和科学预算中较优先的事项以外,美国宇航局“拒绝提供其他取消计划的理由”。

  美国宇航局发言人柯尔指出,3月签署的预算案中,没有提到碳监控系统。柯尔表示,去年,特朗普就提议删减碳监控系统计划和4项地球科学任务。

  他表示,经过深思熟虑后,国会决定让4项地球科学任务编入2018年3月通过的预算法案,但碳监控系统却不在其中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 美国发起猫咪“击掌”快闪慈善活动

    据外媒报道,美国慈善企业Jackson Galaxy Project近日启动了一项有趣而又感人的项目,取名“Cat Pawsitive”,旨在引起公众对收容所流浪猫的关注。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-18
  • NASA卫星“眼中”的地球:壮美风景变霓虹水彩(图)

    据外媒报道,在不久的将来,太空旅行将变成现实。有公司此前宣布,预计第一家太空酒店将在2022年开门营业。届时,旅客们将可以从太空俯瞰地球美景。美国宇航局(NASA)从太空拍摄的地球图像,或许能为人们提供观景指南。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-24
  • NASA突然宣布终止10年探月计划 科学界震惊

    据外媒报道,自1972年美国阿波罗17号宇宙飞船成功登月后,探月计划一直停滞不前。美国总统特朗普曾矢言要再次将美国人送上月球,并下令美国太空总署(NASA)展开探月计划,但NASA近日宣布取消研发近10年的“资源勘探者”(RP)月球探测车任务,令科学界大为震惊。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-29
  • NASA拟进行核反应堆飞行测试 用于月球和火星任务

    据SpaceNews消息, NASA格林研究中心(Glenn Research Center)和美国能源部国家核安全管理局代表5月2日表示,在内华达试验场成功进行了Kilopower核反应堆测试,并展示出其提供高达1-10千瓦的电力。NASA表示,测试期间反应堆运行,如同预期的一样。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-06
  • 再探火星之谜:NASA“洞察号”着陆探测器启程(图)

    据外媒报道,研究火星的科学家又有了一枚“新玩具”——美国宇航局着陆探测器“洞察(InSight)”号已于5月5日升空飞往火星。今年11月底,InSight将登陆火星,然后,深入探究火星之谜。当天,美国宇航局现场转播了"洞察"号的成功发射。该飞船由一枚"宇宙神"火箭从加利福尼亚州的范登堡空军基地送入太空。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-07