2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门专项整治不合理低价游 网上旅游产品也纳入整治范围
2018-05-12 06:53来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报 记者 陈翠仙)旅游旺季即将来临。为让游客有良好的旅游体验,厦门将从本月起开启为期三个月的不合理低价游专项整治行动。值得一提的是,网上旅游产品也纳入了此次行动的整治范围。

  据悉,此次专项整治行动将严打旅行社为招徕游客发布的低价产品信息和虚假宣传、误导游客的行为;以不合理低价组织旅游活动或通过安排购物、另行付费项目获取不正当利益的行为;接待不支付或者不足额支付接待和服务费用的旅游团队的违法违规行为等。

  厦门市旅发委行业管理处调研员郭道圣告诉记者,旅发委将通过建立常态化明察暗访制度、组织网上低价游产品排查、加强市内市外联动共治、完善信用惩戒措施等八个方面严厉打击“不合理低价游”组织者。“我们将采用明察暗访的方法,下架不合格的旅游产品;通过网络警察,下架全部不合理低价游的产品,同时也加强旅行社规范引导。”郭道圣介绍,厦门市还将通过购买服务,委托第三方专业机构在全国范围内开展网上排查,清理不合理低价旅游产品信息。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 第三季度“低价游”频引纠纷 福建启动专项整治

    昨日,记者从省旅游局获悉,第三季度全省旅游投诉,旅行社投诉占了一半,而纠纷多是由低价游引起的,我省已启动“低价游”专项旅游整治。据了解,目前福州旅游市场的低价游,境内的主要集中在云南、海南等地,出境游则主要集中在泰国和香港,部分旅游线路报价甚至比成本还要低。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-11-04
  • 福州专项整治不合理低价游 不合理产品必须下架

     记者昨日从福州市旅游局获悉,为维护旅游者和旅游企业的合法权益,促进旅游市场健康有序发展,防止游客跌入“购物团”等陷阱,我市从即日起至明年4月,在全市范围开展为期半年的整治“不合理低价游”专项行动。[详细]

    福州日报
    2016-12-01
  • 厦门将开展不合理低价游专项整治 严打组织者和购物场所违规

    记者今天从市旅发委了解到,我市将开展为期三个月不合理低价游专项整治行动,除了严厉打击“不合理低价游”组织者以外,旅游购物场所违法违规行为也成为此次专项整治的重点。[详细]

    厦门网
    2018-05-09