2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
公交突然急刹车女乘客摔伤 公交公司要赔近4万元
2018-05-12 08:19来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者陈捷通讯员湖法宣)公交突然急刹车,女乘客不慎摔成“环枢椎半脱位”。发生这种意外,究竟谁来担责?近日,湖里区法院作出一审判决,认为公交司机在履行职务期间发生事故,应由公交公司承担相应赔偿责任。所以,被告公交公司要赔偿女乘客各项损失共计3.8万多元。

  2016年10月6日,吴小姐乘坐一辆435路公交车。当车子行驶至厦门市行政服务中心附近时,司机突然急刹车。当时,正握着扶手的吴小姐站立不稳,重重摔倒在车厢内。吴小姐随后被送至附近的医院进行救治,经诊断,吴小姐的伤情属于“环枢椎半脱位”。

  由于受伤部位损害不断加重,吴小姐于当年11月底至次年1月期间再次接受住院治疗,住院共计49天。而且,为了养好伤,此后的近半年时间,她都没办法正常工作。事故发生后,吴小姐和公交公司关于赔偿问题多次协商,一直没有达成一致意见。

  不久前,吴小姐为此将公交公司告上法庭,要求公交公司赔偿治疗费、误工费等共69490元。公交公司则认为索赔金额过高。

  近日,湖里法院作出一审判决,认为被告公交公司应承担相应的赔偿责任。经核算,公交公司应向吴小姐赔偿各项经济损失共计38992元。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 公交司机突然急刹车 女乘客当场摔成了骨折

    公交车一个急刹车,没坐稳的乘客当场摔成了骨折。司机认为是乘客自己没扶好,而乘客则要求公交公司承担全部赔偿责任。这到底是谁的错?近日,这样一起案件在海沧区人民法院一审宣判,公交一方要负85%的责任。[详细]

    厦门网
    2017-05-17
  • 公交遇超车突然急刹车 车上老人家摔断锁骨

    老妇人说,公交车急刹车时,她正在往后走找座位,突然而来的惯性,将她狠狠“甩”在地上。昨日上午10点半左右,在东渡和宁路,一名乘坐公交车的老妇人,在车上摔断了锁骨。事发的是一辆开往文屏的4路公交车,停在路边,老妇人被人从公交车上扶下来,眉头紧皱、脸色苍白,不停地叫“疼”。[详细]

    厦门网
    2017-11-15