2018年秋季福州市公办园6月30日报名 随机派位比例不低于30%
2018-05-12 09:21来源:东南网

  厦门网讯 据东南网报道(记者张立庆)日前,《福州市教育局关于2018年秋季幼儿园招生工作的意见》出台,记者了解到,2018年秋季,福州市所有公办性质的幼儿园(不含省属部门办园、省属高校办园和部队办园)继续实行随机派位和自主招生相结合的办法。报名时间为6月30日至7月2日。

  意见明确招生对象为年满三周岁(2014年9月1日至2015年8月31日期间出生)的适龄幼儿。

  各公办园应将不低于30%比例的学额,采取家长报名、随机派位(摇号或其他公平、公开的方式)的方式招生,鼓励有条件的县(市)区适当扩大派位招生的比例。剩余的学位由幼儿园自主招生,自主招生名单应报送辖区教育主管部门审核。

  非普惠性民办幼儿园面向社会自主招生,普惠性民办幼儿园的招生方式由各县(市)区自定。民办幼儿园的招生通告、相关简章、招生计划需经辖区教育主管部门核准,不得进行不实宣传,不得超计划招生。民办幼儿园的收费项目和标准应向社会公示,普惠性民办幼儿园的收费项目和标准需按限价执行并报辖区教育行政部门备案,不得违规收费。

  为确保幼儿园招生工作规范、有序,五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)公办性质的幼儿园,报名时间统一为2018年6月30日至7月2日,派位招生的时间统一为2018年7月6日(星期五);其他各县(市)区由各县(市)区教育局自行确定。

  各县(市)区公办性质幼儿园的招生工作原则上应在7月10日前完成,8月10日前完成民办幼儿园的招生工作;农村小学附设教学点(教学班)的招生工作完成时间可由各县(市)区根据实际情况自定。

  幼儿园收费应按照物价部门的规定执行;各级各类幼儿园应向社会公布收费事宜,并自觉接受物价、财政和审计部门的监督检查。严禁借招生收取赞助费、兴趣小组费,严禁提前收费、一次性收费等行为。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 全市六区幼儿园招生工作意见均已公布 今年公办园报名时间为7月30日

    昨天,同安区教育局公布幼儿园招生工作意见。至此,全市六个区幼儿园招生工作意见均已公布。今年幼儿园的报名时间是7月30日。其中,湖里区公办幼儿园要求,7月23日片区内家长到园领取并填写新生摸底表,提交园方信息录入排查,7月30日再去报名。海沧区要求,公办幼儿园7月30日报名,民办幼儿园8月13日报名。[详细]

    厦门网
    2017-07-19
  • 幼儿园报名明天举行 公办幼儿园录取和排队先后无关

    因为台风“纳沙”推迟的幼儿园报名,明天举行,而且,只有一天,爸爸妈妈们千万不要忘记了!各公办园昨日呼吁家长,排队的先后和录取没有任何关系。是否录取,看是否符合幼儿园录取的条件。换句话说,如果您条件不符合,提早去幼儿园门口排队,也无济于事。[详细]

    厦门网
    2017-08-04
  • 幼儿园报名明天举行 公办幼儿园录取和排队先后无关

    因为台风“纳沙”推迟的幼儿园报名,明天举行,而且,只有一天,爸爸妈妈们千万不要忘记了!各公办园昨日呼吁家长,排队的先后和录取没有任何关系。是否录取,看是否符合幼儿园录取的条件。换句话说,如果您条件不符合,提早去幼儿园门口排队,也无济于事。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 公办幼儿园录取与报名先后无关 仍有家长提前十几个小时排队

    被台风“纳沙”搅了局的幼儿园报名,推迟到昨天举行。和往年一样,尽管公办幼儿园一再强调:排队先后和录取无关,但不少家长还是4日下午就开始去排队。有的家长还带上了坐垫和功夫茶具。此外,杏林中心幼儿园中海寰宇分园门口还上演一段插曲,前去报名的家长因报名资格问题起了纠纷,约十名家长把名“报”进了派出所。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07