2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
缅甸政府军与民族地方武装冲突渐趋平息 至少19死
2018-05-12 15:28来源:央视新闻客户端

  缅甸木姐冲突渐趋平息已致至少19人死亡

  当地时间5月12日凌晨4点左右,缅甸政府军与周边的民族地方武装在缅甸北部城市木姐发生冲突,起初交战是在木姐货仓附近的班坎桥一带,之后战火逐渐蔓延到市区。上午10点以后,枪炮声逐渐平息。

  截至记者发稿时,经初步统计,此次冲突中死亡人员已经达到了19人,其中军人1人,民兵3人,平民15人;受伤人数为29人,其中军人3人,民兵6人,平民20人。

  (央视记者王悦舟)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 新华网
    2016-11-20
  • 缅甸政府说缅北军事冲突造成约30人死亡

    缅甸国务资政府新闻发布委员会6日下午发布通告称,掸邦北部果敢地区当天发生军事冲突,一支民族地方武装攻击果敢自治区首府老街等地,造成包括平民在内大约30人死亡。通告说,民族地方武装组织果敢同盟军成员于当天凌晨2时许开始对军营、警察局发动攻击,造成民居、酒店和车辆损毁。此外,武装人员还对中缅边界125界桩和127界桩之间缅军军营发起攻击,双方发生交火。[详细]

    新华社
    2017-03-07
  • 缅甸政府军与民族地方武装发生冲突 路人被流弹击中

    当地时间5月12日凌晨4点左右,缅甸政府军与周边的民族地方武装在缅甸北部城市木姐发生冲突,大批缅军士兵进入市区,枪炮声接连不断,就连紧近木姐的中国姐告也能清楚地听到枪炮声,目前已经有在路上的司机被流弹击中,但目前伤亡情况不详。中缅边境的木姐边贸通道暂时中断。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-05-12