南宁一男子地铁上猥亵女大学生 被行政拘留8天
2018-05-13 15:28来源:广西新闻网

  男子地铁上猥亵女生被行政拘留8天

  广西新闻网-当代生活报讯(记者卢荻通讯员何迺仁)天气越来越热,很多女性穿得比较清凉,在搭乘地铁或公交车时,一定要注意色狼。5月11日,南宁市公安局地铁警方通报一起在地铁猥亵妇女案件:一名男子在地铁上猥亵一名女生逃走。10天后,地铁警方在地铁站将色狼抓获。该男子最终被警方行政拘留8天。

  4月22日下午,广西某高校女生小杨在南宁地铁1号线广西大学站前往火车东站。由于当时乘客比较多,没有座位,她就抓着扶手站在过道里。从民族广场站开始,小杨感觉有硬物触碰臂部。由于地铁在摇晃,人拥挤,触碰情况在所难免,所以小杨并没有多想。

  但这种情况越演越烈,小杨感觉异常。由于独自出来,她有些害怕。没料到,地铁驶过南湖站之后,后面人的身体在慢慢向自己靠近,小杨回头发现,对方是一名休闲装扮、戴黑框眼镜的男子,大约40多岁,看起来很斯文。该男子把单肩包背在前面,这样容易遮挡视线,同时给人错觉是车厢摇晃导致背包触碰引起。该男子当时还继续做猥琐动作时,小杨就转身过边去,并大声呵责:“你干什么?”

  车厢里的乘客听到叫喊声后,都转头看着这名男子。该男子顿时涨红着脸,站在过道上支支吾吾,却不知道他在说些什么。当天下午5时50分左右,地铁驶进万象城站,该男子离开车厢。随后,小杨向南宁市公安局地铁分局万象城警务室报警。

  地铁民警介绍,他们根据小杨提供的信息调取监控发现,该男子留有一头短发。该男子走出地铁后,通过民族大道离去。民警将监控拍到该男子的画面,转发给其他站点的警务人员,要求大家注意留意,一见到男子就将其控制。

  5月2日中午12时许,会展中心警务室民警在站台巡逻发现,有一名戴黑框眼镜的男子从地铁车厢走出来。由于该男子的装扮没变,民警一眼就认出来。该男子看见民警时有些心虚,他转身往另一边走。民警追出数米远,将该男子拦截下来。

  该男子叫庞某,南宁市人,有妻儿。经讯问,该男子承认4月22日,他跑到地铁里趁人多之时,用自己下身从后背猥亵女乘客的事实。庞某后悔不迭地说:“我错了,我只是想寻求剌激而已。”

  目前,庞某涉嫌猥亵妇女已被行政拘留8天。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 广西贵港市一村民自建房发生火灾 造成5人死亡

    5月2日晚,广西贵港市区三合村龙圣小区发生一起火灾事故,造成5人死亡,1人受轻伤。[详细]

    央广网
    2018-05-04
  • 广西苍梧一小货车侧翻坠河8人落水 已致6人死亡

    记者4日从广西苍梧县召开的新闻发布会上获悉,3日晚发生在苍梧县沙头镇的一起货车侧翻坠河事件,共有8人落水,截至目前已导致6人死亡。[详细]

    新华网
    2018-05-04
  • 广西男子驾车暴力冲卡 涉嫌妨害公务被拘

    广西柳州市交警部门4日通报,一男子驾车在柳州市行驶时遇到交警查酒驾。但该男子拒不配合暴力冲卡,涉嫌妨害公务被拘留。据民警介绍,5月2日21时许,交警在柳州市三江侗族自治县河东桥头开展夜查统一行动,依法对过往车辆开展酒驾查缉。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-04
  • 广西疑似“层层转包雇凶杀人案”重审开庭 将延期审理

    5月3日至4日,广西南宁市青秀区法院公开开庭审理被告人覃某某、奚某某、莫某某、杨某甲、杨某乙、凌某某涉嫌犯故意杀人罪一案。由于被告人辩护人临时向法庭申请调取新的证据,法庭宣布延期审理。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-04
  • 广西苍梧小货车侧翻坠河致8人死亡1人失踪

    广西苍梧县最新通报称,5月3日晚苍梧县沙头镇境内一辆载有9人的小型货车侧翻坠河,经过连续搜救,截至5日上午11时,现场已确认8人死亡,还有1人失踪。目前,苍梧县正组织公安、医疗、消防、海事等有关单位人员,利用蛙人、无人机等科技手段对失踪人员进行搜救。同时,苍梧县已经成立工作组展开家属安抚、善后处置等。一场为遇难者家属自发募捐的活动5日凌晨展开,目前已收到捐款3万多元。[详细]

    新华网
    2018-05-05
  • 广西北海破获一起传销大案 抓获涉嫌传销人员199人

    记者4日从广西北海市工商行政管理局获悉,当地3日展开一次严厉打击传销违法犯罪行动,对一起特大传销专案进行收网,成功打掉两个传销体系,抓获涉嫌组织领导传销人员199人。[详细]

    新华网
    2018-05-05
  • 广西桂林发生老虎伤人事件 一名饲养员被咬死(图)

    5月8日,桂林雄森熊虎山庄发生一起老虎伤人事件。据桂林市临桂区林业局办公室副主任黄体标介绍,5月8日中午,该山庄2名饲养员打扫老虎笼,1人清理干净出来后,发现同伴没有出来再去找时,同伴已经被老虎咬死。目前相关部门正在调查处理。[详细]

    广西新闻网
    2018-05-09
  • 广西“95后”女生承母业当护士:感觉背后有翅膀

     “我妈妈是一名很优秀的护士,在我心里她是闪着光环的。”5月9日,1995年出生的广西柳州市工人医院创伤骨科护士王梦琪接受记者采访时表示,“我也立志成为一名护士,感觉背后会有翅膀,我也会有光环”。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-10
  • 广西“寄养妈妈”15年代养13名孤儿 望给孩子更多关爱

    今年62岁的韦福琼是广西柳州市儿童福利院里的一名“寄养妈妈”。2003年从柳州市儿童福利院抱回一个先天身体残缺的孤儿,从此走上“寄养妈妈”的道路。15年来,韦福琼和丈夫先后代养了13名孤残儿童,让这些不幸的孩子感受到家的温暖。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-13
  • 广西防城港市小轿车追尾大货车致5人死亡

    5月13日,广西防城港市发生一起交通事故,一辆轿车追尾一辆大货车,造成轿车上5人当场身亡,具体事故原因正在调查中。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-13