2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
欧洲瓷器“鼻祖”现身故宫鼓浪屿外国文物馆
2018-05-14 06:23来源:厦门网

  梅森限量艺术品《猴子交响乐团》。记者 陈理杰摄

  描金浮雕月光花卉图双柄盘。记者 陈理杰 图

  厦门网讯(海西晨报记者 陈璐 通讯员 刘谊涛)欧洲的瓷器“鼻祖”德国梅森瓷器,在故宫鼓浪屿外国文物馆(以下简称“外国文物馆”)办展了。昨日起至6月22日,上百件不同时期出产、展现德国梅森瓷器历史沿革的瓷器,在外国文物馆临时展厅展出。

  1710年在德国德勒斯登,萨克森公国强王奥古斯特二世命人成功破解了瓷器制作的奥秘,并创立了当时欧洲最早的瓷器品牌———MEISSEN(梅森),因此享有“欧洲第一名瓷”的盛誉。

  “CHINA· MEISSEN:德国梅森瓷器百年臻艺展”展览,分为收藏经典与时尚艺术两部分,分别呈现来自故宫博物院、上海市历史博物馆的8件梅森文物珍品以及来自梅森最大中国旗舰店的26件瓷艺臻品。为了更好地提升参观者的现场体验,故宫鼓浪屿外国文物馆更是携手梅森最大中国旗舰店,以122件瓷器复原展示了18世纪国王餐桌的场景。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻