王锦蛇偷吃鸽子 现已被林业人员抓捕后放生
2018-05-14 07:48来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 彭怡郡)在文屏开汽修店的黄先生近来有些郁闷:他养的鸽子频频被蛇吃掉。昨天,这条王锦蛇又来了,连吞三四只鸽子后肚子撑了,就懒洋洋地躺在鸽笼里。总算找到“罪魁祸首”,黄先生立刻通知林业人员来抓蛇。

  昨日中午12时,林业人员赶到现场时发现,黄先生的鸽屋面积不小,里面放置七八个鸽子笼,其中一个笼子里躺着条一米多长的王锦蛇,甩着尾巴优哉游哉的。

  由于鸽子笼空间狭窄,又不能把笼子掀开,担心蛇趁机溜走的林业人员制订了周密的抓捕计划。首先,黄先生的员工绕到蛇的背后,用竹竿撑起笼子,露出一条缝隙;然后,林业人员把抓蛇工具轻轻地伸进鸽笼里,趁着王锦蛇仍回味肚里的美食时,将其快速抓住。

  看着蛇被抓了,黄先生松了一口气。他说,这条蛇来偷吃鸽子好几次了,每次偷吃完都跑得飞快,根本抓不到。随后,这条王锦蛇被林业人员带到偏远的地方放生。

  (报料人李先生奖金30元)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻