2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门首宗租赁住房用地15日拍卖 仅我市市(区)属国企有资格竞买
2018-05-14 12:43来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬)5月15日,厦门将迎来租赁住房用地公开拍卖会,出让位于湖里区的2018P01地块。据悉,该地块是厦门首次通过土地矿产资源交易市场推出的住房租赁试点项目,也是福建省内首宗公开出让的租赁住房用地。

  值得注意的是,该地块作为厦门首批住房租赁试点项目,为了确保租赁试点项目开发建设及运营有序可控,只接受厦门市市(区)属国有企业申请参加竞买,且对租赁住房的总建筑面积进行了严格限制。

  业内专家表示,对于大力发展厦门租赁市场,具有积极意义。因为从实际情况看,厦门当前住房市场的价格压力较大,这也体现了当前厦门租赁物业发展的迫切性。另外,此类土地交易也充分说明了一点,即房企参与租赁市场的机会增加,通过此类土地开发,厦门将形成新房类型的租赁用房,这也是后续一、二线城市土地交易中一个很重要的特点,充分体现了房住不炒和租赁市场改革的导向。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华