2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
国内首辆商用级无人驾驶巴士“阿波龙”将于7月在厦量产
2018-05-15 06:14来源:厦门网

  正在行驶中的“金龙·阿波龙”。

  厦门网讯(海西晨报记者白斌斌)昨日,记者登上正在厦门软件园三期进行封闭路测的“金龙·阿波龙”,感受中国首辆商用级无人驾驶巴士。

  据悉,“金龙·阿波龙”搭载百度最新Apollo系统,其配置的激光雷达、高动态范围相机模组、立体摄像机等传感装置,可捕捉周边外界信息。多种传感器协同工作,确保其能在不同路况状态下安全行驶。此外,车内还设有代表急停的红色按钮和代表缓停的黄色按钮,一旦遇到紧急情况,车内乘客可按下按钮避险。

  记者登上“金龙·阿波龙”,随着工作人员通过平板电脑放下电子手刹,车子逐步加速至20公里/时。行驶过程中,“金龙·阿波龙”自主转弯、避障,乘坐体验十分舒适。据介绍,车辆在经过斑马线时,如有行人要横穿,“金龙·阿波龙”会预先减速停车,等行人走上人行道后,“金龙·阿波龙”会重新起步,再继续向前行驶。

  据悉,预计今年7月份“金龙·阿波龙”将开始量产。初期落地针对封闭的场景,计划率先实现特定场景的商业化,比如景区、园区、机场等自动接驳。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻