男子发表辱骂因公殉职民警言论 被行政拘留十日
2018-05-15 14:40来源:中国新闻网

  中新网5月15日电据湖北咸宁网警巡查执法官方微博消息,咸宁网安部门日前联合广东警方拘留一辱骂因公殉职民警的网民。

  咸宁网警巡查执法官方微博截图。

  5月7日,广东省佛山市顺德区公安局容桂派出所民警周应兴突发疾病,因公殉职。网民“aapppooo”在微博上多次发表评论侮辱因公殉职民警,引起大量网民跟贴回复。其公然肆意侮辱殉职公仆,严重诋毁公安民警形象,言辞恶毒,影响恶劣。

  经核查,该网民为咸宁市李某某(男,咸安区人,42岁)。5月13日,咸宁网安部门联合广东警方在某小区成功将该违法嫌疑人李某某抓获,并缴获作案手机一台。经审查,李某某对其以“aapppooo”网名发表辱骂因公殉职民警的言论供认不讳。经民警批评教育,李某某对自己错误的违法行为表示悔过。

  目前,李某某因涉嫌寻衅滋事,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,给予李某某行政拘留十日。

  警方提醒,根据我国相关法规,英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉受法律保护,任意歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士的事迹和精神将被追究法律责任。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 深圳警方回应女子报案遭警察殴打:其酒后辱骂民警

    深圳市公安局南湖派出所官方微博消息,关于网友反映“到深圳市罗湖区南湖派出所报案行李遗失但遭警察殴打”一事,警方表示,因该女子酒后情绪激动,在派出所内辱骂民警,民警依法将其控制并约束至酒醒,期间民警警服被其撕扯,整个过程警方依法依规,派出所内均有录像。[详细]

    中国新闻网
    2016-07-18
  • 女子酒后辱骂民警 被依法约束至酒醒

    17日女网友发微博称,16日凌晨1时,她因聚会喝酒回家途中发现化妆箱遗落在的士上,到深圳市公安局罗湖分局南湖派出所报案,与一名警察发生口角并遭到对方殴打。18日,深圳南湖派出所回应,因该女子酒后情绪激动辱骂民警,被民警约束至酒醒,其间民警警服被其撕扯,整个过程警方依法依规。[详细]

    羊城晚报
    2016-07-19
  • 江苏一网民辱骂因公殉职民警被拘9天 曾因超载被罚

    据江苏省公安厅网络安全保卫总队官方微博消息,近日有网民在网上就“江苏泰州民警钱华冒高温执勤因公殉职”一事发表不当言论,被当地公安机关依法行政拘留9日。经查,网名梅某某(男,39岁,泰州姜堰人)早年曾因超载被公安机关处罚,为泄私愤发布了上述不当评论。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 醉酒后打110无故辱骂民警 河北一男子被拘留罚款

    廊坊市香河县一名男子李某,醉酒后拨打110报警电话,对接警民警无故辱骂。8月14日,香河县公安局处置了这起扰乱单位秩序案,李某被依法行政拘留。 [详细]

    燕赵晚报
    2017-09-07