2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
天气渐热野生蛇类频繁出没 市民切勿自行捕捉
2018-05-16 06:23来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者彭怡郡)天气渐热,野生蛇类出没也更加频繁了。据了解,从5月13日到5月15日,林业工作人员已接到了20余起关于蛇类的报警及求助。林业人员表示,当前蛇类冬眠后苏醒的时间不长,腹中空空,急于外出觅食。

  炎热的天气也给林业人员的捕蛇工作增添了难度。林业人员表示,蛇类喜凉,常躲在墙角缝隙里,较难抓捕。前天,鸿山寺附近一小区居民报警称发现了两条眼镜蛇。林业人员到场一看,这两条蛇就躲在小区围墙的缝隙里。大伙想了个办法,往墙缝里灌水,让蛇自己出来。林业人员拿着捕蛇工具守在一旁,终于将其成功抓获。

  林业人员表示,市民遇到蛇不要慌张,切勿自行捕捉,应立即拨打110,专业的林业人员会上门帮忙抓捕。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻