2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
纯白色狐狸在机场外晃荡 民警抓捕遇反抗辅警手被抓伤
2018-05-16 08:17来源:厦门网

  -白狐可能闯停机坪,影响飞行安全

  -民警抓捕遇反抗,一辅警手被抓伤

  

▲辅警拖住网兜将狐狸按住。

  

狐狸被装进笼子里。

  厦门网讯(厦门日报记者程午鹏通讯员付任佳)一只纯白色狐狸在机场周边晃荡,民警担心它闯进停机坪影响航空安全,带着辅警展开“猎狐行动”,不料凶悍的狐狸将辅警抓伤。昨日,这件事发生在机场T4航站楼附近,林业人员已将这只北极狐妥善处理。

  警情 狐狸在机场外晃荡 可能误闯停机坪

  昨日上午9时许,一名群众路过高崎南七路时,发现一只白“狗”在路边跑,然而仔细一看,它的嘴和尾巴明显比狗要长,体态更轻盈。

  “这是只纯白色的狐狸!”群众察觉出它的真实身份,马上报警。机场公安分局二大队民警郑玺接到报警颇觉奇怪,还是首次接到这样的报警。

  民警说,机场停机坪围界除了水泥墙外,还有部分是铁丝网,狐狸动作敏捷,无论是翻墙还是打洞进入停机坪或跑道,都会影响飞行安全。他们马上联系报警群众,对方一路跟踪着这只狐狸,来到机场一家单位后门。

  这只狐狸长约60厘米,全身白色,正沿着马路旁的绿化带行走。

  抓捕 民警展开猎狐行动 狐狸反抗抓伤人

  民警和辅警兵分两路,从南北两侧实施“包抄”,慢慢靠近狐狸。狐狸跑向民警,见路不通,掉头跑向辅警,仍然无法逃脱。几个来回之后,狐狸一下子蹿上机动车道。路边环卫工人和热心群众及时帮忙,又将狐狸赶到路边。

  当时气温高,几个“回合”后,民警和辅警已经汗流浃背,狐狸也累得伸长舌头不断喘气。机会来了,正当狐狸放松警惕时,民警和辅警拿网兜将它罩住。

  本以为可以松口气了,狐狸却在网兜挣扎,锋利的牙齿几下就咬断一根网绳。眼看着狐狸要从网兜里蹿起,距离最近的辅警来不及多想,双手按住狐狸。狐狸不断扭头想咬辅警,锋利的爪子抓了一下,就把辅警的手划出一道血口子。

  辅警坚持没放手,民警连忙去周边找工具。民警边跑边打听,向附近一家托运宠物的公司借到铁笼子。折腾近1小时后,狐狸终于被关进笼里。

  处置 成年北极狐野性足 交专业人士饲养

  民警将狐狸带回机场公安分局,并联系了林业人员。林业人员赶到现场,辨认出这可能是只北极狐,并非本地物种。

  据了解,北极狐在幼崽阶段十分“粘人”,模样看起来萌蠢可爱,不少人会买来当宠物;到了发情阶段和成年后,北极狐就会显露出野性,变得具有攻击性,不再喜欢和人过分亲近,锋利的牙齿和爪子随时都能伤人。

  林业人员分析,这只北极狐可能是周边有人养的宠物,疑似被主人遗弃或逃跑出来的。由于外地物种可能会对本地生态造成影响,林业人员先将这只北极狐交给专业人士饲养。

  (报料人:陈女士报料费:50元)

  白狐脾气大

  这只白狐长约60厘米,全身白色,非本地物种。北极狐幼崽阶段萌蠢可爱,到了发情阶段和成年后,就会显露出野性。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 水管被打桩机打破造成停水和交通拥堵 辅警三小时抢修

    昨晚10时许,湖滨东路与湖光路交叉口一根半米粗的水管由于线路施工不慎被挖破,自来水像喷泉喷涌而出,导致家住槟榔的部分市民家中停水并造成路口拥堵。经过3个多小时的紧急抢修,已于今天凌晨一点多陆续恢复供水。[详细]

    厦门网
    2018-04-26
  • 水泥罐车侧翻司机被困车内 消防官兵割玻璃救人

    27日凌晨,翔安区新店镇下钟宅村附近一部水泥罐车发生侧翻,司机被困车内。接到报警后,市消防支队立即指派2辆消防车、13名消防官兵赶往现场救援。[详细]

    厦门网
    2018-04-28
  • 欠下网贷无力偿还 男子溜进高校偷手机被警方抓获

    男子施某欠下了网贷,不想着怎么去赚钱还款,却把歪念打到了高校学生身上。“学生的警惕性都不高”施某说,他在足球场上偷走了大学生2部手机。4月26日集美学村派出所在案发后24小时内,就抓到施某并成功追回了被盗的2部手机。昨日,记者了解到嫌疑人施某已被依法刑拘。[详细]

    厦门网
    2018-05-02
  • 湖里区市场监管局着力打造闭环管理机制 让百姓菜篮更有保障

    湖里区是厦门经济特区的发祥地,现辖5个街道,常住人口104.98万人,居全市各区之首;辖区监管的商事主体16.7万家,其中,食品生产经营户就有2.6万家,占全市近三分之一。辖内还有蔬菜、水果、水产、冻品等5大批发市场,承载了厦门人餐桌上75%的农产品供应。[详细]

    厦门网
    2018-05-02
  • 翔安新机场“生命线”已完工一半 这将是我国最长地下跨海管廊

    我国最长地下跨海管廊――翔安新机场地下综合管廊,又传出好消息。昨天,记者从中铁二十二局三公司获悉,翔安新机场地下综合管廊主体工程完成近半,在8个路段综合管廊中,已有6个主体完成过半,其中大嶝中路、横二路、环嶝北路这3个路段的建设已经基本完成。[详细]

    厦门网
    2018-05-10